«Спутник V» может быть сертифицирован в Европе к концу июня

Это существенно облегчит путешествия по Европе для россиян

24.05.2021, 12:56
5253
«Спутник V» может быть сертифицирован в Европе к концу июня

Сертификация российской вакцины «Спутник V» Европейским агентством лекарственных средств (EMA) может быть завершена к концу июня. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на слова министра по иностранным и европейским делам Мальты Эвариста Бартоло.

По информации политика, процесс регистрации препарата сейчас активно идет. Он подчеркнул, что, учитывая наличие всей документации и доказательной базы, со стороны ЕМА никаких проблем не существует. Министр уверен, что успешная сертификация российской вакцины и восстановление авиасообщения из Москвы позволит россиянам посещать Мальту без всяких сложностей.

Греция снова продлила льготные условия въезда для российских туристов
Греция снова продлила льготные условия въезда для российских туристов
Греция снова продлила льготные условия въезда для российских туристов
На этой неделе фокус российских СМИ планомерно сместился с Турции на Грецию. Объяснение этому есть, и достаточно простое. Встреча турецкой делегации с российским чиновничьим бомондом не принесла ощутимых результатов. А вот tete-a-tete министерств внутренних дел Греции и РФ еще только предстоит.
HotLine.travel

В преддверии встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, запланированной на вторник, Эварист Бартоло отметил, что, по его мнению, некоторые страны Европы вскоре начнут производить «Спутник V». 

«Это в общих интересах. И я сам знаю многих мальтийцев, которые привились "Спутником V" и прекрасно себя чувствуют», – поделился министр.

Ранее сообщалось, что сертификаты вакцинации начнут действовать на территории Евросоюза с начала июня. Согласно рекомендации Еврокомиссии, для въезда в Европу туристы из стран, не входящих в ЕС, должны быть привиты одобренными Европейским агентством лекарственных средств или ВОЗ препаратами.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!