Спрос на круизы с заходами в Санкт-Петербург может упасть из-за теракта

В остальных сферах эксперты ни отказов, ни аннуляций не прогнозируют

07.04.2017, 11:06
2370
Спрос на круизы с заходами в Санкт-Петербург может упасть из-за теракта

Серьезного влияния теракт в Санкт-Петербурге на туристический поток пока не оказал. Такого мнения придерживаются представители туротрасли.

Напомним, что 3 апреля в метрополитене Санкт-Петербурга прогремел взрыв. Предположительно, взрывное устройство подорвал террорист-смертник.

«У нас нет никакой заметной динамики ни в плюс, ни в минус. Тот «ручеек» иностранных туристов, который у нас есть, не пересох. Может, время еще не пришло?» – предположил президент компании «Роза Ветров» Сергей Зенкин.

Менеджер местной турфирмы «Виват Петербург» Мария Окунева тоже не отмечает падения спроса на экскурсии по городу и экскурсионные туры. «Отказов у нас нет, да и количество заявок осталось на том же уровне», – рассказала она.

Участники рынка напоминают, что в Санкт-Петербурге на ближайшее время намечено проведение массовых мероприятий, которые обычно собирают большое количество туристов, в том числе и иностранных. Например, с 28 мая по 4 июня там пройдет международный фестиваль «Музыкальный Олимп». Как сообщила исполнительный директор одноименного фонда Мария Балакина, ни один из конкурсантов (большинство из них – иностранцы) не отказался от участия. «Пока теракт на нас никак не сказался. Никто не передумал приезжать, только звонили, интересовались все ли живы-здоровы», – рассказала Балакина. В пресс-службе Росконгресса, организатора Петербургского международного экономического форума, который пройдет в городе с 1 по 3 июня, корреспонденту портала TourDom.ru рассказали, что никаких совещаний на тему изменения программы форума пока не проводили.

Единственное направление, где эксперты прогнозируют небольшой спад продаж из-за теракта, – это круизы. По словам руководителя департамента круизов PAC Group Михаила Фельдмана, с российской стороны отказов по круизам с посадкой в Санкт-Петербурге пока не было, как и вопросов на эту тему. Точными данными по зарубежным пассажирам круизов PAC group не обладает, однако, по мнению эксперта, если среди иностранцев отказы и возможны, то единичные. «Информационный фон для европейцев, безусловно, очень важен. Поэтому темпы продаж круизов с заходами в Санкт-Петербург могут замедлиться на некоторое время, но незначительно. При этом стоит понимать, что 80-90% круизов на летний период уже распроданы».

Руководитель круизного департамента компании «Инфлот» в Санкт-Петербурге Екатерина Ефремова подтвердила, что отказов по круизам среди россиян после теракта пока не было. «В первый день было затишье по запросам, наверное, потому что жители города были в шоке», - сказала она. При этом эксперт добавила, что снижения спроса в целом не ожидает. Вряд ли оно будет и среди иностранцев, которые покупают билеты за год-полтора. «Порт «Морской фасад», на который прибывают все международные круизные лайнеры, очень хорошо охраняется, туда так просто не зайдешь», - пояснила Ефремова.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!