Совет директоров «Трансаэро» обсудит восстановление работы компании

Стоит ли ожидать возвращения перевозчика

02.11.2016, 13:57
4312
Совет директоров «Трансаэро» обсудит восстановление работы компании

В среду, 2 ноября, «Трансаэро» опубликовала информационное сообщение о предстоящем проведении заседания совета директоров компании. На повестке дня, в частности, будет стоять вопрос о восстановлении основной деятельности. Голосование пройдёт с 4 по 11 ноября.

Отметим, что после сообщения о возможном возвращении перевозчика к работе акции «Трансаэро» на Московской бирже резко выросли. На максимуме стоимость бумаг взлетела до 6,53 рубля за штуку, что более чем в полтора раза (+70,5 %) превышает уровень закрытия вчерашних торгов (3,8 рубля).

Напомним, после того как «Трансаэро» остановила операционную деятельность, руководство компании уже делилось планами возвращения перевозчика. В частности, подобное заявление в конце июня сделал генеральный директор авиакомпании Александр Бурдин. Тогда акции перевозчика также всего лишь за один день выросли на 80 %. А вот реальная ситуация никак не поменялась: с декабря 2015 года там продолжается процедура наблюдения, введённая судом по заявлению Сбербанка в рамках дела о банкротстве «Трансаэро».

По мнению наблюдателей, как в июне, так и сейчас, сообщения руководства авиакомпании могут быть не более чем информационным манипулированием, главной целью которого является взрывной рост акций перевозчика. Фактически для реального восстановления работоспособности «Трансаэро» необходимы денежные вливания на уровне нескольких сотен миллионов долларов. «У компании нет сертификата эксплуатанта, персонала, лётного экипажа, бортов. Чтобы возобновить работу, нужен инвестор, готовый серьёзно рискнуть. Вряд ли в России такой найдётся», – заключил один из собеседников портала TourDom.ru.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Нечаянная свадьба в самолете и благословение от Папы Римского
Эти и другие небесные истории в традиционном дайджесте от TourDom.ru
19.01.2018, 19:05 Елена Талпэу
Авиакомпания «Победа» собирается продавать туры
Смогут ли в будущем перевозчики конкурировать с классическими туроператорами?
18.01.2018, 17:34 Елена Талпэу
«Аэрофлот» отменяет и переносит рейсы из-за забастовки в Италии
Могут ли туристы сдать без штрафов невозвратные билеты?
18.01.2018, 13:39 Елена Талпэу
Еще...