Сотрудники шести немецких аэропортов объявили забастовку

Хабы в ограниченном режиме будут отправлять и принимать борта 26 и 27 апреля

26.04.2016, 11:39
2322
Сотрудники шести немецких аэропортов объявили забастовку

Во вторник, 25 апреля, авиакомпания Lufthansa опубликовала сообщение об отмене межконтинентальных и внутриевропейских рейсов в связи с забастовкой профсоюза Verdi. Цель бастующих – добиться повышения зарплаты на 6 % для работников государственных и муниципальных организаций.

«Профсоюз Verdi призвал к проведению предупредительных забастовок в аэропорту Бремена 26 апреля, а также в аэропортах Франкфурта-на-Майне, Мюнхена, Дюссельдорфа, Кельна / Бонна и Ганновера 27 апреля. В стачках участвуют сотрудники наземных служб и пожарной службы. В связи с этим во вторник, 26 апреля, и в среду, 27 апреля, будут задержки и отмены рейсов», – говорится в сообщении.

Список отменённых рейсов пока неизвестен. Другие авиакомпании об изменениях в программе полётов на ближайшие дни ещё не сообщают, но, по оценке экспертов, акция протеста затронет интересы тысяч пассажиров. Например, во время прошлогодней забастовки бортпроводников в Германии Lufthansa пришлось отменить почти 300 рейсов.

По данным dw.com, предупредительные забастовки общественных служб также пройдут в разные дни в Берлине, в таких регионах, как Бранденбург, Северный Рейн – Вестфалия, Гессен, Бавария, Штутгарт.

По словам руководителя европейского отдела туроператора BSI Group Екатерины Каменевой, ситуация для Германии более чем стандартная: «Забастовки сотрудников авиакомпаний и аэропортов в Германии проходят с заметной регулярностью, поэтому для представителей туротрасли, да и для многих туристов это не новость, все успели как-то к этому даже привыкнуть».

В целом, по мнению эксперта, на турпотоке трудности с авиасообщением не должны сильно отразиться. В сравнении с прошлым годом наблюдается небольшой спад спроса на данное направление, прежде всего, на бюджетные экскурсионные групповые туры. Количество же индивидуальных туристов, а также тех, кто путешествует в составе небольших «закрытых» групп от 10 до 20 человек, в среднем осталось на прежнем уровне.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!