Сотни россиян вернулись из Барселоны без багажа

Есть риск, что вскоре их станет ещё больше

06.07.2016, 13:27
6012
Сотни россиян вернулись из Барселоны без багажа

Начиная с субботы, 2 июля, несколько рейсов из аэропорта Эль-Прат (Барселона) прибыли с пассажирами, но без багажа. Из-за забастовки грузчиков испанского аэропорта поднять чемоданы на борта было некому. Так, без вещей остались туристы, летевшие рейсами Red Wings, Nordavia и «Уральских авиалиний» в Екатеринбург и Москву. Отметим, россиян, прибывших в эти дни в Барселону, акция протеста не коснулась.

По предварительной информации перевозчиков, чемоданы должны были доставить в аэропорты Домодедово и Кольцово в среду, 6 июля. Однако, с большой долей вероятности, сегодня этого не случится. В авиакомпании «Уральские авиалинии» корреспонденту портала TourDom.ru не смогли подтвердить прибытие багажа. В Red Wings сообщили, что в среду вещи точно не приедут.

«У нас существует договорённость с Nordavia. Компания согласилась вывезти задержанные чемоданы наших пассажиров. Но очевидно, что сначала перевозчик вывезет свой груз, а наш – только при наличии свободных ёмкостей», – заявил руководитель службы организации перевозок Red Wings Владислав Жуков. По его словам, забастовка длилась четыре дня, начиная с субботы, 2 июля, и в аэропорту скопилось большое количество багажа разных авиакомпаний.

По прибытии в Домодедово груз ждёт стандартная процедура – москвичи заберут свои вещи в аэропорту, жителям регионов на основании их заявлений чемоданы доставят транзитом, уточнил Владислав Жуков. Он также заявил, что ситуация попадает под понятие «форс-мажор», поэтому рассчитывать на какую-либо компенсацию из-за задержки багажа пассажирам не стоит.

Отметим, забастовка грузчиков в аэропорту Эль-Прат продолжится в эти выходные, 9 и 10 июля. Российские авиакомпании уже предупредили своих клиентов о существующих рисках и предложили лететь налегке.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Да никто транзитом везти ничего не хочет. Я в Тюмени живу, мне в представительстве сказали, вам надо - сами приедете. А мне вот ближний свет из Тюмени т в Ебург за сумкой. Трамваи туда не ходят. Вот вам и забота о клиентах..
  • Звоните во все возможные службы. Пусть везут домой!