Сообщения о задержаниях в Лондоне не пугают российских туристов

…затишье в продажах туров наблюдается только на время ЧМ-2018

15.05.2018, 14:43
3247
Сообщения о задержаниях в Лондоне не пугают российских туристов

Спрос российских туристов на поездки в Великобританию остаётся стабильным на фоне сообщений о немотивированных задержаниях наших соотечественников сотрудниками погранслужбы и полиции, поступающих от посольства РФ в Лондоне. Об этом во вторник, 15 мая, порталу TourDom.ru рассказали туроператоры, работающие на данном направлении.

Наличие каких-либо проблем у туристов в Великобритании в компаниях не подтвердили. В BSI Group сообщили, что при пересечении границы ничего критичного не происходит – там всегда тщательно проверяли документы и задавали вопросы. «На данный момент ничего не изменилось, паспортный контроль туристы проходят в штатном режиме. Наш офис в Лондоне это подтверждает и не сообщает ни о каких дополнительно введенных мерах контроля в отношении граждан России», – заявила Иветта Вердиян, директор департамента продвижения и рекламы туроператора.

Туристов зазывают в Чечню
Туристов зазывают в Чечню
Что там смотреть и какой длины брать шорты
В Санкт-Петербурге 15 мая, на улице Чайковского, 79, открыт туристско-информационный центр Visit Chechnya – первый за пределами самой республики. Его основной задачей станет развитие въездного туризма в регион. Если первый блин окажется не комом, со временем такие информационные офисы могут появиться и в других городах России, и за рубежом.
HotLine.travel

По ее словам, глубина продаж по групповым поездкам в королевство пока достигает августа-сентября, а по индивидуальным – октября-ноября. Однако традиционного увеличения спроса с началом летнего сезона в этот раз нет. «Мы связываем это не столько с политическими событиями и некоторым нагнетанием обстановки со стороны СМИ, сколько с сильно завышенной стоимостью авиаперелёта на период чемпионата мира по футболу. Но уже к августу ситуация изменится – ожидаем стабилизацию цен на перевозку и, как следствие, увеличение спроса», – комментирует ситуацию Иветта Вердиян.

Интересно, что представители билетных агентств, в свою очередь, говорят о хорошей динамике продаж на перелёты в Великобританию. По данным OneTwoTrip, с начала года в эту страну из России отправилось на 60 % пассажиров больше, чем к середине мая 2017-го. Аналитики сервиса отмечают, что самостоятельных путешественников не отпугивает и средняя цена авиабилетов, которые за год подорожали на 20 %. «Средняя стоимость перелёта round trip экономклассом из России в Великобританию этим летом составляет 26 тысяч рублей», – приводит данные Аркадий Гинес, директор по развитию OneTwoTrip.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!