Россиян призвали хорошо подумать, прежде чем ехать в Британию

…во избежание возможных провокаций

02.04.2018, 10:56
2042
Россиян призвали хорошо подумать, прежде чем ехать в Британию

Посольство РФ в Великобритании обратилось с предупреждением о «нарастании угрожающей риторики» к соотечественникам, планирующим поездки в Соединённое Королевство. В дипмиссии обращают внимание на «избирательные действия британских властей» в отношении россиян. «Существует высокая вероятность проекции антироссийских настроений, преследования или беспокоящих действий в отношении граждан РФ в Великобритании», – отмечается в сообщении.

В посольстве не исключают повышенного внимания британских спецслужб к владельцам российских паспортов. В частности, возможны непредвиденные остановки и задержания граждан под надуманными предлогами в целях проведения подробных допросов и обысков при въезде и выезде из страны, добавляют дипломаты. В связи с этим пассажирам советуют заблаговременно прибывать в аэропорты с учетом возможных дополнительных проверок, а при следовании транзитом – предусматривать более длительный запас времени на стыковки.

Альпы снова в моде
Альпы снова в моде
Горнолыжные рейтинги: итоги-2017/2018
Осторожный тренд на возрождение интереса туристов к альпийским курортам, обозначившийся еще накануне зимы, подтвердился по результатам сезона. Детали – в итоговых рейтингах, составленных Службой «БАНКО» на основании опроса топ-менеджеров 427 турфирм Москвы и Московской области.
HotLine.travel

«Надо внимательно следить за личными вещами и багажом во избежание провокаций с подбросом посторонних предметов», – предостерегают сотрудники дипмиссии. В свою очередь, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский считает, что рост антироссийских настроений в Великобритании вряд ли массово скажется на обычных россиянах.

«Российским туристам не стоит отказываться от поездок в эту страну», – заявил парламентарий. Впрочем, он согласился с тем, что россиянам, планируя поездки в королевство, следует теперь принимать в расчёт ряд факторов, в частности – «шумный нрав» английских болельщиков. Сенатор призвал россиян проявлять осторожность, отправляя в Великобританию детей на языковые курсы, особенно с проживанием в чужих семьях.

На этом фоне участники туристического рынка констатируют: рост напряженности в отношениях между двумя странами пока никак не отразился на динамике продаж на этом направлении. «На данный момент разворачивающиеся события не затронули сферы туризма. Мы не наблюдаем резкого понижения спроса ни по турпоездкам, ни на образовательные туры в Великобританию. Об этом вообще говорить пока рано, поскольку Великобритания не является направлением, бронируемым накануне поездки», – комментирует ситуацию Иветта Вердиян, директор департамента продвижения и рекламы туроператора BSI Group. Она добавила, что на сегодняшний день офис поставщика в Лондоне не сообщает ни о каких дополнительно введенных мерах контроля в отношении граждан России по прилете в британскую столицу.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • БРЕД КАКОЙ
  • БРЕД КАКОЙ
  • Да, лучше поезжайте граждане в дружественные Зимбабве и КНДР.
  • Да, лучше поезжайте граждане в дружественные Зимбабве и КНДР.