Соколов: Россия быстро отреагирует на сигнал о готовности Египта

Минтранс всё ещё ждёт отчёта по безопасности

17.06.2016, 10:34
6522
Соколов: Россия быстро отреагирует на сигнал о готовности Египта

В Москве готовы оперативно направить повторный аудит в Каир и курортные города. Об этом 16 июня в кулуарах Петербургского международного экономического форума заявил министр транспорта Максим Соколов. «У нас есть уверенность, что мы максимально быстро среагируем на их сигнал о готовности к следующему этапу аудита и сразу же направим туда группу своих экспертов», – цитируют главу ведомства РИА «Новости».

Отметим, последняя проверка аэропортов Египта российскими авиаэкспертами проходила в конце апреля. По её итогам было заявлено, что претензии в рамках обеспечения безопасности у аудиторов остались. Правда, какие именно, не уточнялось.

После крушения самолёта EgiptAir над Средиземным морем в дискуссиях на тему, когда откроют Египет для российских туристов, стало больше негативных прогнозов. В Госдуме предположили, что возобновление авиасообщения в связи с инцидентом может быть отложено. А Росавиация заявила, что если по итогам расследования причин авиакатастрофы окажется, что это был теракт, – Москве придётся пересмотреть список рекомендаций по обеспечению безопасности.

Накануне Минавиации Египта объявило о том, что речевой самописец утонувшего А320 найден. Выяснилось, что он сильно поврежден. Расшифровкой будет заниматься технический комитет Генеральной прокуратуры Египта. Сколько времени займёт эта процедура, пока неясно.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ойййййй. Ну ойййййй же. Достали! А в Париж они не хотят с проверками наведаться и заодно закрыть страну для граждан РФ?
  • Лохи с деньгами не только Египту, но и Крыму нужны, а загрузка крымских иждивенцев для начальника предпочтительнее.
  • Что и требовалось доказать . Нет , наши проверяльщики конечно же слетают в Египет задницу погреть на халяву на ВСЕ ВКЛЮЧЕНО ....и опять до чего нибудь дое.....ся И опять выставят целый список требований . Только почему ЕГИПТУ ???? если самолет упал в ГРЕЦИИ ???? Может это греческий ИГИЛ подзорвал . Как же вся эта хрень достала
  • ))))согласна)))) и Париж тоже закрыть)))) самолёт то оттуда вылетел))) весь госаппарат загнать в Крым)))) так сказать поближе к народу!!!!! А то сами то за границу!!! А с нашими нищинскими зарплатами можно было только в Египет! Нет ну если бы мне хотя бы одну зарплату депутата госдумы может быть и я бы махнула туда куда "можно"))))) А то на 8т.р. особо не разлетаешся))))) Достали уже!!!!!!