Соколов надеется, что новая проверка в Египте станет последней

И межправительственное соглашение будет подписано до конца года

30.09.2016, 13:07
8823
Соколов надеется, что новая проверка в Египте станет последней

Специалисты РФ ещё раз полетят в Египет для проверки аэропортов. Об этом в пятницу, 30 сентября, на форуме «Сочи-2016» сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

«Хотелось бы, чтобы эта инспекция была окончательной», – отметил он. Также планируется, что Россия и Египет до конца года подпишут межправительственное соглашение по авиабезопасности.

ITIF-2016: онлайн-дневник
ITIF-2016: онлайн-дневник
Международный туристический инвестиционный форум в Красной Поляне. Репортаж
В Сочи с 30 сентября по 3 октября проходит Международный туристический инвестиционный форум ITIF-2016, деловая программа которого обещает открыть новую страницу в истории внутреннего и въездного туризма в России. Редакция HotLine.travel ведёт онлайн-дневник форума.
HotLine.travel

По словам министра, Египет сделал большой шаг вперёд в обеспечении безопасности аэропортов. «Вопрос восстановления авиасообщения с Египтом в первую очередь относится к египетским властям. Мы провели конструктивные переговоры с министром (гражданской авиации Египта Шерифом Фатхи. – Ред.), с большой командой причастных ведомств, отвечающих за авиационную и транспортную безопасность и антитеррористическую защищённость объектов. Наша делегация просмотрела все три египетских аэропорта, и на сегодняшнем этапе, на конец сентября, оценила их готовность и соответствие международным требованиям и стандартам в этом вопросе», – цитирует слова Максима Соколова ТАСС.

Однако предположение о том, что авиасообщение может возобновиться в октябре, чиновник не подтвердил, назвав его слухами. «Говорить о том, что можно готовить предложения для открытия авиасообщения, ещё преждевременно», – сказал он журналистам в кулуарах Международного инвестфорума «Сочи-2016».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ничего не хочется сказать,надоело все.
  • Уже просто смешно!
  • Видимо ещё не все коллеги Соколова успели отдохнуть в Египте.
  • Р-Н-М (ржу не могу)
  • Нет, уже давно не смешно. Наоборот. :(
  • Измотали страну. Очень жаль Египет.
  • у парня большое будущее - не иначе минюстом будет руководить или еще какой то мусорской структурой
  • почему-то стыдно за бесконечных проверяющих(
  • Видимо , именно так.
  • Опять проверка???)))Не смешно(((Египет уже обалдел от наших,так сказать,инспектирующих!!!Сколько можно так издеваться???Ещё не все отдохнули на халяву или ещё не время для наших туристов,которые.вдруг,захотят отдохнуть в Крыму или Сочи?!!!Целый год ждали и полный облом(((Теперь-то.можно и нам отдохнуть???Пожалуйста!!!!
  • "Соколов надеется, что новая проверка в Египте станет последней". Эх, так надеялся, бедолага, но все надежды рухнули! Решил-таки он отправить еще одну проверку. А потом еще одну... и еще...
Глава Ростуризма провел встречу с послом Египта
Россия заинтересована в возвращении египетского направления на туррынок
18.01.2018, 19:27 Алена Струнина
Сроки начала полётов в Египет опять сдвигаются
«Аэрофлот» планирует отправить первый рейс в Каир в конце февраля
Еще...