Соколов: Египет официально не отказывался от российских специалистов в аэропортах страны

Минтранс также не получал нового приглашения к проверке от Каира

15.05.2017, 10:53
9607
Соколов: Египет официально не отказывался от российских специалистов в аэропортах страны

В воскресенье, 14 мая, глава Министерства транспорта РФ Максим Соколов сообщил журналистам, что Москва ничего не знает о решении Каира не допускать российских специалистов по авиабезопасности к работе в аэропортах Египта.

«У меня нет официальной информации о том, что Каир выступает против присутствия наших специалистов. Есть дорожная карта, которую мы вместе с нашими египетскими коллегами должны выполнять. Одним из условий является подписание соответствующего межправительственного соглашения, где эти вопросы проговорены», – приводит ТАСС слова Максима Соколова.

Также министр добавил, что в течение мая его ведомство не получало от Каира ни одного приглашения для проверки аэропортов курортных городов Египта. «Приглашения не было», – сказал Максим Соколов, отвечая на соответствующий вопрос.

Отметим, что на прошлой неделе стало известно, что Каир выступает с резкой критикой присутствия российских специалистов в сфере авиабезопасности в аэропортах Египта. По мнению египетских властей, это нарушает суверенитет страны. В то же время в Каире подчеркивают, что готовы рассмотреть и другие варианты, которые позволят обеспечить безопасность авиасообщения и будут приемлемы и для России, и для Египта.

По мнению экспертов, сложившаяся ситуация показывает, что странам пока не удалось найти компромисс в вопросе обеспечения должной авиабезопасности для российских пассажиров. В связи с этим можно предположить, что скорого возобновления полетов в Египет ожидать не стоит.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • простые такие, а Путин пустит кого нибудь в аэропорт? Почему египтяне должны пускать?
  • Прошу прощения, но вопрос с Египтом просто задолбал. Можно как то эти новости уже не ставить на первое место. От того что это постоянно муссируется - не решит вопрос. Поставьте это первой строкой тогда, когда скажут - УРА, ЕГИПЕТ ОТКРЫТ!
  • Приглашение они ждут! А пинка под зад они не ждут? Совесть надо иметь! Замучили уже со своими проверками. Ни стыда, ни совести. Только ездят сами отдыхать на халяву, а простым людям запрет.
  • Отпуска парламентариев под угрозой! Злобные египтяне решили сорвать халявный отдых правительства РФ!
  • Летите через Стамбул, кто не даёт?..))