Соколов: чартеры в Египет полетят сначала только в один аэропорт

Какой именно?

20.09.2016, 11:59
18714
Соколов: чартеры в Египет полетят сначала только в один аэропорт

Во вторник, 20 сентября, министр транспорта РФ Максим Соколов рассказал журналистам, что чартерное авиасообщение между странами будет восстанавливаться постепенно. Об этом сообщает радио «Маяк». Главное, по мнению министра, это безопасность для российских туристов в аэропорту прибытия. Соответственно, воздушная гавань, показавшая лучшие условия в этом плане, сможет принять первых туристов из РФ в Египте.

По мнению наблюдателей, первым, скорее всего, откроют аэропорт Каира. Именно там создан дополнительный терминал, который теоретически могут использовать для российских путешественников. Ранее министр транспорта уже упоминал, что перелёты в Египет могут возобновить, когда в аэропорту Каира закончат его строительство. Ещё одним подтверждением того, что первые рейсы из России могут отправиться в столицу Египта, служит информация о начатых работах по открытию офисов «Аэрофлота» в воздушной гавани Каира.

Отметим: несмотря на то что участники туристической отрасли ждут возобновления авиасообщения с арабской республикой, целесообразность постановки чартеров в Каир остаётся под вопросом. От него до основных курортов Египта – Шарм-эль-Шейха и Хургады – почти по 400 км.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!