Соколов: чартеры в Египет полетят сначала только в один аэропорт

Какой именно?

20.09.2016, 11:59
18258
Соколов: чартеры в Египет полетят сначала только в один аэропорт

Во вторник, 20 сентября, министр транспорта РФ Максим Соколов рассказал журналистам, что чартерное авиасообщение между странами будет восстанавливаться постепенно. Об этом сообщает радио «Маяк». Главное, по мнению министра, это безопасность для российских туристов в аэропорту прибытия. Соответственно, воздушная гавань, показавшая лучшие условия в этом плане, сможет принять первых туристов из РФ в Египте.

По мнению наблюдателей, первым, скорее всего, откроют аэропорт Каира. Именно там создан дополнительный терминал, который теоретически могут использовать для российских путешественников. Ранее министр транспорта уже упоминал, что перелёты в Египет могут возобновить, когда в аэропорту Каира закончат его строительство. Ещё одним подтверждением того, что первые рейсы из России могут отправиться в столицу Египта, служит информация о начатых работах по открытию офисов «Аэрофлота» в воздушной гавани Каира.

Отметим: несмотря на то что участники туристической отрасли ждут возобновления авиасообщения с арабской республикой, целесообразность постановки чартеров в Каир остаётся под вопросом. От него до основных курортов Египта – Шарм-эль-Шейха и Хургады – почти по 400 км.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Перестаньте мусолить одно и тоже
  • Тут вопрос не к нам, а к власти. Мы, как СМИ, не можем оставлять без внимания заявления власть имеющих.
  • Это уже даже не смешно становится.
  • Зачем прикрываться "безопасностью российских граждан" ? В Стамбуле аэропорт взорвали и Турцию сразу же открыли.. Понятно же что это просто политика.. Сейчас сезон на "русском юге" закончится и откроют и Египет.. Обидно..
  • Как согласятся египтяне купить наши суперджеты, так и снимут наши быстро все запреты. А пока что запретили египетские апельсины с картошкой
  • Я стесняюсь спросить, а зачем чартеры в Каир? что цену то набивать? ?? Турцию открыли по звонку, а Египет уже измучали с бессмысленными проверками
  • Это очень смешно зачем в Каир !!!!!!!!!!!
  • Стесняюсь спросить, а куда смотрит Владимир Владимирович... Если чиновник, а то - министр транспорта говорит о авиационной безопасности российских туристов в международных аэропортах, диктуются требования о строительстве отдельного терминала, ну только до россиян, а где же аналогичные требования к Турции?! Если мне моя девичья память не изменяет, то из Турции, после чрезвычайно быстрого возобновления авиасообщения, наших земляков дважды из Турции эвакуировали... И тут вопрос - кто же в РФ ответственный за безопасность... Только было Президент обратил личное внимание на проблему с затягиванием процесса, так все чиновники во главе Минтранса слетали погреться и решили, ну зачем российским туристам пляжи, красное море, дайвинг, в общем о дых на любой вкус и кошелёк... Решено и да будет так - всем чартеры в Каир, будем повышать культуру граждан в каирском музее, кататься через Нил, ну и за сто, простите 400 вёрст, до Хургады, Шарма, ну а кому нравится умиротворенный отдых в Марса Алам, то ехать им 800! Международной дискриминацией попахивает уважаемые, да и интересы россиян вы не учитываете и совсем не уважаете кошелек бюджетного туриста...
  • у наших чинуш географический кретинизм! попутали бедолаги берега! да и какая разница, куда ставить чартер! главное слово "чартер"!
  • А на кой простите чартер в Каир? Кому он нужен?
  • Что хочет Путин из Египта? Хотя в ТУРЦИИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВЗРЫВЫ , но Путин ДО СИХ ПОР НЕ ЗАПРЕТИЛ туда лететь , а в Египте ОЧЕНЬ СПОКОЙНО , но запрещено туда лететь ( это НЕ СПРАВЕДЛИВО )
  • какая разница, кому он нужен? главное поставить! и ведь слово-то какое знают- "чартер"!
  • А с Каира - местные авиалинии, то же стремно, взлет-посадка. Автобусом до Хургады, дорогой могут бомбануть, только на верблюдах и в бедуинской одежде.
  • Настоящее издевательство!!!Проверяльщики и их члены семьи с комфортом инспектируют в самых лучших отелях и бесплатно(((Поэтому нам ещё не скоро откроют Египет!!!А в Каир кто полетит???