Сочинские власти опровергают факт повышения цен в отелях города

Но игроки туррынка видят другую картину

19.04.2017, 18:35
1565
Сочинские власти опровергают факт повышения цен в отелях города

В среду, 19 апреля, администрация Сочи разместила на своём сайте сообщение, что информация о резком повышении цен на отдых в городе, распространённая рядом СМИ накануне, не является достоверной. Пресс-служба ведомства уточнила, что публикации были основаны на данных ряда федеральных туроператоров, однако полученные сведения не отражают реальную картину отельного рынка Сочи.

«Как выяснилось, один из них, TUI, вообще не давал подобную информацию и возмущен ее распространением от его имени. А Coral Travel специализируется на выездном туризме, в основном на Турции, и своих объектов размещения в Сочи практически не имеет. И соответственно, есть основания полагать, что действовал он исключительно в своих целях», – говорится в сообщении.

При этом начальник управления курортов и туризма администрации Сочи Сергей Доморат и вовсе заявил, что данные публикации направлены на манипулирование общественным сознанием с целью воздействия на туристов, чтобы они делали выбор в пользу зарубежных курортов, и являются не более чем информационной атакой. «Учитывая наличие террористических угроз на территории Турции, Египта, нестабильную политическую ситуацию, эти страны, по всей видимости, боятся потерять российских туристов», – заключил Сергей Доморат.

В администрации города подчеркнули, что рост цен в отелях Сочи в сравнении с прошлым годом составляет не более 5-7% и вполне объясняется инфляцией, а также повышением цен на продукты питания и бензин.

Однако эксперты, опрошенные порталом TourDom.ru, заявляют о более серьезном росте цен в отелях Сочи. Так, Сергей Ромашкин, генеральный директор туроператора «Дельфин», рассказал, что по завершении договорной кампании с отелями Сочи на 2017 год общий рост стоимости на номера фиксировался на уровне 12-14%. В некоторых случаях он доходил и до 30%. По словам наблюдателей, на это, в частности, повлиял переход ряда объектов размещения Сочи на систему all inclusive, что автоматически приводит к удорожанию номера минимум на 25-30%.

Отметим, что несмотря на рост цен на проживание, билетные агрегаторы фиксируют повышение спроса на авиабилеты в Сочи на майские праздники. Продажи с датами вылета с 1 по 10 мая выросли на 1,5%. Таким образом, Сочи сохраняет свою популярность среди российских туристов, несмотря на открытие Турции, констатируют в Biletix. Кстати, стоимость авиабилетов по сравнению с показателями за прошлый год на этом направлении также снизилась (-33%): с 8 565 руб. до 5 760 руб. На данный момент стоимость перелёта в Сочи туда и обратно начинается от 8 000 рублей.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!