Снежный шторм бушует на горнолыжных курортах Европы

Некоторые закрывают из-за опасности схода лавин

09.01.2019, 10:59
2106
Снежный шторм бушует на горнолыжных курортах Европы

9 января снегопады на альпийских горнолыжных курортах продолжаются. По прогнозу на сайте visittirol.ru, ситуация в Австрии не изменится как минимум ближайшие два дня.

Сочи–2019: путевки «на стадии котлована»
Сочи–2019: путевки «на стадии котлована»
Чего ждать от раннего бронирования на главном внутреннем направлении?
Пословицу «Готовь лыжи летом, а купальник – зимой» вполне могли бы использовать в качестве девиза туристы, которые планируют свой отдых в Сочи за полгода до поездки. А таких немало. Об этом можно судить по тому, что в 2018 году внутренний туризм переплюнул потоки в любую из других популярных дестинаций, и значительная часть путевок была реализована заранее.
HotLine.travel

Владельцы инфраструктуры в Альпах, а также представители Ассоциации гражданской обороны рекомендуют туристам быть крайне осторожными и не вставать на лыжи. Об этом сегодня сообщает krone.at. «Хотя 4-й и 5-й уровни лавиноопасности встречаются не везде, глубина снега во многих местах составляет более двух метров. При падении у вас вряд ли будет возможность снова подняться и самостоятельно спуститься в долину», - подчеркивает Стефан Хохстаффль, президент австрийской горноспасательной службы.

Риск схода лавин сохраняется во многих регионах Австрии, например, в Зальцбурге. В Тироле к выходным прогнозируются сильные снегопады и повышение уровня опасности до 5-го.

Более того, туристы и местные жители уже эвакуированы с некоторых курортов на юге Германии и Австрии, так как синоптики предупредили о следующем снежном фронте к четвергу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Daily Mail. По информации австрийского агентства АРА, горнолыжный регион Хохкар в Нижней Австрии закрыт, жители и гости покинули опасный район в понедельник.

Напомним, 6 января в Тироле, Зальцбурге, Верхней Австрии и Штирии был объявлен красный уровень погодной опасности из-за снегопадов. Местные СМИ писали о сотнях туристов, застрявших из-за снега в альпийских деревнях.

Согласно данным The Daily Mail, семь человек погибли в результате сильнейшего снегопада в районе горнолыжных курортов Германии и Австрии. В то же время Bild сообщает о девяти погибших. Таблоид прогнозирует, что их количество может вырасти в течение ближайшей недели. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!