Снегопады в Альпах парализовали движение на дорогах

А на некоторых курортах – опасность схода лавин

03.01.2019, 21:01
3724
Снегопады в Альпах парализовали движение на дорогах

На передовицах австрийских газет сегодня, 3 января, – фотографии заваленных снегом трасс Тироля и многокилометровые пробки. Как сообщает Kronen Zeitung, к выходным ситуация может усугубиться – по прогнозам синоптиков, снежный покров увеличится еще на 40 см.

По информации портала skiinfo.de, буря, бушевавшая на альпийских склонах в среду, принесла огромное количество снега – к северу от главного хребта намело до полуметра. Больше всего его на трассах курортов Штубай, Арльберг и Обертауэрн. Туристов предупреждают о повышенной опасности схода лавин и призывают лишний раз не покидать помещения.

Пять готовых идей для поездок по Кубе
Пять готовых идей для поездок по Кубе
Советы туристам, которые прилетели сразу в Варадеро
Кубинский курорт Варадеро идеален для пляжного отдыха. Чистое море, мелкий песок, пеликаны, стаканчики с ромом и колой из бара при отеле. Но есть риск проваляться так весь отпуск, так и не увидев настоящей Кубы. А разве за этим вы летели 12 часов?
HotLine.travel

О риске снежных обвалов заявляют и в Швейцарском институте исследования лавин. Туристов просят быть внимательнее и кататься вдали от склонов.

А вот в Германию шторм в середине недели принес долгожданный снежный покров. Правда, согласно данным местных СМИ, в Шварцвальде он все еще слишком тонкий и неустойчивый для большинства зимних видов спорта. Многие трассы здесь все еще закрыты. В Южной Баварии ситуация лучше – в первые дни нового года туристы здесь сетовали на погоду, но уже с четверга почти все подъемники и склоны открыты – на некоторых курортах, таких как Гармиш, высота покрова буквально за пару дней увеличилась на 50 см.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!