Снегопады в Сочи продлили горнолыжный сезон

Повлияет ли это на загрузку курорта?

02.04.2019, 18:20
3777
Снегопады в Сочи продлили горнолыжный сезон

Благодаря обильным снегопадам в горах Сочи сезон катания продлен до середины мая, сообщает Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края 2 апреля. В прошлом году большинство курортов завершило его в конце апреля, частично трассы работали только в «Горки Город».

По данным Росгидромета, зимний сезон – 2018/2019 в Красной Поляне стал самым снежным за последние пять лет. Снег сохраняется на высотах, средняя толщина снежного покрова выше 2 тыс. м над уровнем моря достигает более 3 м.

Почему я выбираю Португалию вместо Испании
Почему я выбираю Португалию вместо Испании
или Три причины уехать на край света
Обычно туристы задумываются: «Испания или Италия»? Португалия словно потерялась в тени своих популярных соседей. Наверное, поэтому здесь в 7 раз меньше туристов, чем в Испании (70 млн против 10 млн). Корреспондент HL Елизавета Смолякова побывала в обеих странах и рассказала – в чем разница?
HotLine.travel

По словам министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светланы Балаевой, с начала года до середины марта курорты региона уже приняли более 1,3 млн туристов – на 7 % больше, чем в такой же период прошлого года.  Сочи в это время посетило более 800 тыс. отдыхающих. «Уверена, что пролонгированный горнолыжный сезон привлечет еще больше любителей активных видов отдыха. Можно одновременно увидеть цветущую весну на Черноморском побережье и глубокую зиму – в Красной Поляне», – говорит она.

«Мы ожидаем, что пролонгация горнолыжного сезона в этом году дополнительно простимулирует поток туристов», – сообщили корреспонденту TourDom.ru в пресс-службе курорта «Роза Хутор». Там добавили, что с 1 по 5 мая после регламентных работ возобновят свою работу подъемники «Олимпия», «Заповедный лес» и «Кавказский экспресс», что сделает возможным катание с Роза Пик до Роза-1600.

В «Горки Город» заявили, что продлевают сезон до 12 мая. Программа отдыха при этом будет дополнена различными видами активностей.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!