Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

СМИ: «Туристов» перестали выпускать из аэропорта Минска за границу

Пограничники ссылаются на Соглашение между РБ и РФ

21.10.2022, 20:36
СМИ: «Туристов» перестали выпускать из аэропорта Минска за границу

23-летний парень из Петербурга уже трижды пытался покинуть Россию, и ему это почти удалось, но на пути, по информации телеграм-канала Baza, было препятствие в виде белорусских пограничников в аэропорту. Как сообщает издание, сотрудники Пограничной службы, якобы отказали парню в вылете из Минска в Анталью, ссылаясь на пункт 4 статьи 6 Соглашения между РБ и РФ об обеспечении прав граждан на свободу передвижения.

Этот абзац гласит: «Компетентные органы сторон будут принимать меры к недопущению выезда в третьи государства граждан Сторон, в отношении которых действуют ограничения на выезд, установленные в соответствии с законодательством государства гражданства и (или) государства пребывания».

Роскошный дебют: LOTİ провел торжественную встречу с партнерами в отеле Lujo Bodrum
Роскошный дебют: LOTİ провел торжественную встречу с партнерами в отеле Lujo Bodrum
Поводом стала премьера полетной программы на Мальдивы
C 7 по 10 октября в Бодруме состоялось первое официальное мероприятие туроператора LOTİ. Лейтмотивом события стал запуск новой полетной программы на Мальдивы на борту бизнес-лайнера Black Jet. Подробности – в репортаже компании.
HotLine.travel

Baza, ссылаясь на сотрудника аэропорта, пишет, что будто бы ограничения начали действовать с 20 октября, и только за сегодняшний день на рейсы, отправляющиеся за границу, не смогли попасть более 10 россиян. Вероятно, еще один путь, которым пользовались некоторые «туристы» из России, чтобы улететь в Турцию, закрывает свои двери.

Обсудить новость