СМИ: Соколов назвал возможный срок открытия Египта

Всё больше шансов, что это случится в октябре

28.09.2016, 19:04
12227
СМИ: Соколов назвал возможный срок открытия Египта

Министр транспорта РФ Максим Соколов подтвердил ранее звучавшие предположения, что авиасообщение с Египтом может возобновиться в октябре. Об этом в среду, 28 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к Минтрансу РФ.

«Вчера на встрече с президентом Египта министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что Россия будет готова возобновить авиасообщение с Египтом уже в октябре, если египетские аэропорты подтвердят требуемый Россией уровень безопасности», – сказал собеседник агентства.

Туроператоры и крымские отельеры: партнёры или временные попутчики?
Туроператоры и крымские отельеры: партнёры или временные попутчики?
Что препятствует сотрудничеству
Кстати, договорные отношения – ещё один тонкий момент в партнёрстве туроператоров и крымских отельеров. «Мягкие» контракты обычно предполагают, что туроператору выделяется определённая квота в гостинице, и, если какое-то количество комнат не реализовано, от них можно отказаться без штрафов за определённое время до даты заезда, общепринятый стандарт – за 7–14 дней.
HotLine.travel

По его словам, вице-премьер Аркадий Дворкович на следующей неделе проведёт совещание по этому вопросу.

Напомним, сегодня, 28 сентября, начинает работу в тестовом режиме второй терминал Международного каирского аэропорта, который на несколько лет был закрыт на реконструкцию и модернизацию. Министр планировал лично оценить работу нового терминала.

А вот появившиеся в СМИ сообщения о том, что аэропорт Хургады выделит один из двух терминалов полностью для российских туристов, позднее опровергли. «Никаких переговоров по этой теме не было», – цитирует РИА «Новости» директора авиаузла Хургады Садек аш-Шура. По его словам, «ближайшее время покажет, к какому результату пришли в ходе встреч российский министр Соколов и представители египетского руководства».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • здлбл!
  • даже если и откроют в октябре (что вряд ли), пока подпишут все документы, пока туроператор найдет под Египет чартеры (а где их взять так быстро?) детские каникулы и новый год в пролете...
  • чартеры поднимут за 3-4 дня и они будут битком
  • не откроют пока из крыма все не выжмут,потом опять что-нибудь придумают...
  • конечно не откроют пока из крыма все не выжмут...
  • А чартер халявный уже летает, с проверяющими и иными регулярно прилет- отлет. Проверки через две недели, как раз поговорить и своих забрать.
  • Соглашусь с Вами, чартеры действительно будут битком, открытие Египта ждут больше число людей чем было с возобновлением полетов в Турцию. И думаю, что ТО это понимают и готовы к такому как срочное "поднятие" чартеров.
Турция готовится к открытию Египта для российских туристов
В республике скорректировали свои ожидания по турпотоку из России
22.01.2018, 18:19 Артем Чумак
Глава Ростуризма провел встречу с послом Египта
Россия заинтересована в возвращении египетского направления на туррынок
18.01.2018, 19:27 Алена Струнина
Еще...