СМИ: сочинские отели отказываются заселять туристов без справки о здоровье

…такие требования отельеры якобы предъявляют к жителям Ямала

10.08.2016, 13:41
1503
СМИ: сочинские отели отказываются заселять туристов без справки о здоровье

В некоторых сочинских отелях отказываются размещать туристов с Ямала, где была зарегистрирована вспышка сибирской язвы. Сегодня, 10 августа, о подобном ограничении написали российские информагентства и сочинские СМИ.

По их информации, от приезжих якобы требуют справку о состоянии здоровья. Сообщения об этом сначала появились в социальных сетях, затем распространились по СМИ и привели к ажиотажу в местных медучреждениях. Так, в городской поликлинике Салехарда тут же образовались очереди из тех, кто собрался в Сочи на отдых или в командировку, пишут издания.

Между тем информация о том, что выписки об отсутствии контакта с заражёнными сибирской язвой также требуют в аэропортах Салехарда и Сочи, была опровергнута. В пресс-службе «Базэл Аэро» URA.Ru сообщили, что никаких документов у пассажиров с Ямала не требуют. А в Роспотребнадзоре туристам рекомендовали обращаться с жалобой на действия отельеров в Министерство курортов и туризма Краснодарского края. Напомним, правилами предоставления гостиничных услуг требование справок о состоянии здоровья не предусмотрено. 

«Если бы такой случай произошёл, но мы о нём не знаем, то это незаконно», – со ссылкой на чиновника сочинской администрации сообщает РИА «Новости».

Директор туроператора «Аэлита» Александра Сердюченко в общении с корреспондентом портала TourDom.ru назвала информацию о требовании справок у туристов с Ямала «уткой» и происками конкурентов. «Пусть назовут, в какой сочинский отель и кого не заселили? Ничего подобного в Сочи нет. Мы заселяем каждый день по несколько человек во все отели. Буквально вчера у нас был масштабный выезд по местным гостиницам – нигде информации о таких действиях в отношении туристов нет. Также я только что общалась с руководителем аэропорта в Сочи, с администрацией города. Все слышат об этом в первый раз», – рассказала она.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!