СМИ обвиняют Египет в затягивании переговоров по возобновлению авиасообщения

В конце мая в Каире запланирована встреча министров иностранных дел и обороны двух стран

12.05.2017, 14:50
Автор: Денис Юлин
5613
СМИ обвиняют Египет в затягивании переговоров по возобновлению авиасообщения

Новость о том, что переговоры по возобновлению авиасообщения с Египтом находятся в стагнации, получила свое продолжение.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, виновником в простое переговоров по возобновлению авиасообщения между двумя странами стал именно Египет. По информации издания, его власти приостановили диалог о присутствии в местных аэропортах российских специалистов по авиационной безопасности.

«Египетская сторона более не демонстрирует готовности к поиску компромисса в части присутствия в местных аэропортах российских специалистов по авиационной безопасности, мотивируя это способностью собственными силами обеспечивать безопасность, в том числе российских туристов, что противоречит подготовленному ранее проекту соответствующего меморандума», – сообщает собеседник агентства.

Кроме того, в России очередного приглашения на проведение инспекции авиаузлов от египетских коллег так и не увидели. Возможной причиной затягивания переговоров с египетской стороны является то, что высказанные ранее претензии по части безопасности до сих пор не были устранены, сообщает источник. Официального подтверждения данной информации со стороны как российских, так и египетских властей пока не последовало.

Напомним, в марте этого года стало известно, что план по обеспечению безопасности аэропортов Египта выполнен более чем на 90 %, однако остались четыре позиции, работы по которым так и не проведены. В связи с этим российская сторона заявляла, что потребуется как минимум еще одна проверка аэропортов.

Отметим, что некие подвижки в отношениях между двумя странами всё же есть. Так, по сообщению египетских СМИ, до конца мая в Каире запланировано проведение двусторонних переговоров министерств иностранных дел и обороны двух стран.

Однако представители туротрасли Египта дают не слишком оптимистичные прогнозы. Так, ранее глава Ассоциации инвесторов туризма Южного Синая Хишам Али заявил, что не надеется на возвращение российских туристов в Шарм-эль-Шейх до середины 2018 года.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Чистая политика. Как может быть связана безопасность туристов с переговорами министров обороны? Только если из аэропорта Шарма сделают военную базу РФ наверно.
  • да достали вы их уже свои проверками сколько дармоедов кормитьможно
  • А я из дома выходить боюсь, вопрос к нашим чинушам, когда начнем диалог о безопасности? Предлагаю закрыть мой город))))
  • Похоже Египет откроют к выборам Путина ! (((( Вот это будет "достижение", блин !
  • Надоели египтянам все эти бесконечные проверки и проволочки, решили что обойдутся без россиян. Да и россиян уже раздражает использование правительством их права на отдых в политических играх. Думаю это неуважение к ним они учтут на очередных выборах.
  • к выборам путина Египту российские туристы уже нужны не будут. уже сейчас заполняемость отелей по сравнению с прошлым годом значительно выросла. Много отелей даже в стопе было на пасху, даже в Шарме. А в Хургаде так вроде как все достойные в стоп стали.
  • Полностью согласна. В октябре прошлого года была в Хургаде, могу сказать, что у них проверка в аэропорту на несколько порядков выше нашей.
  • Да ладно))) За ван доллар, там черта лысого можно провезти)))
  • На Пасху отдыхали в Шарме.Туристов действительно ,много, но за счет арабов.Местные говорят что уже особенно и не ждут нас,пытаются сами справиться , а именно- запустить Китай.Китайцев правла в Шарме не видели,но в Хургаде уже полно.Так что ещё чуть-чуть и в Египет попасть будет трудно.
  • Самолеты падают не первый раз и не только над Синаем..... Но от этого люди не стали меньше летать и закрыли почему-то только Египет??? Наводит на размышления...
  • раньше можно было...сейчас это исключено..
Глава Ростуризма провел встречу с послом Египта
Россия заинтересована в возвращении египетского направления на туррынок
18.01.2018, 19:27 Алена Струнина
Сроки начала полётов в Египет опять сдвигаются
«Аэрофлот» планирует отправить первый рейс в Каир в конце февраля
Еще...