Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Smartavia планирует летать из Шереметьево с 2022 года

...и открыть новые базы еще в четырех аэропортах

16.09.2021, 14:32
Smartavia планирует летать из Шереметьево с 2022 года

Авиакомпания Smartavia планирует перевести часть своего воздушного флота в Шереметьево и начать полеты из аэропорта уже весной 2022 года. Об этом в четверг, 16 сентября, рассказал журналистам генеральный директор перевозчика Сергей Савостин. 

По его словам, руководство Smartavia и Шереметьево уже подписали предварительное соглашение о базировании самолетов. После формирования коммерческой программы на весну 2022 года авиакомпания примет решение о количестве бортов, которые будут располагаться в аэропорте, а также составит расписание планируемых рейсов.

Как новые технологии меняют туристическую индустрию
Как новые технологии меняют туристическую индустрию
Издатель проекта Think Travel Tech (Лондон) Михаил Игнатьев рассказал, как изменился туризм
Год назад запустился ресурс Think Travel Tech, рассказывающий о том, что происходит в туризме с точки зрения технологий. Время открытия сайта совпало с разгаром пандемии коронавируса. Казалось бы, какие новые технологии, когда в индустрии кризис?
HotLine.travel

На данный момент самолетный парк перевозчика приписан к Домодедово. При этом пока неизвестно, собирается ли Smartavia расторгнуть договор с домашним аэропортом в МАУ и полностью перебазироваться в Шереметьево.

«Озвучивать конкретные показатели сегодня я не готов. Позже будет понятно, сохранятся ли рейсы из Домодедово. Заранее информировать о наших планах нецелесообразно», – пояснил Сергей Савостин. 

Отметим, что в 2022 году авиакомпания намерена существенно расширить свой флот за счет приобретения семи самолетов Airbus A320neo. Также в планах Smartavia открыть базы еще в четырех российских городах: Сочи, Калининграде, Самаре и Мурманске.

Smartavia работает по кодшеринговому соглашению с Red Wings и имеет совместную маршрутную сеть. Последняя пока не собирается уходить из Домодедово и менять московский аэропорт приписки. 

Обсудить новость