Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Слетать в Дубровник на прямом рейсе в октябре не получится

Какие варианты есть у туристов?

31.08.2021, 20:15
Слетать в Дубровник на прямом рейсе в октябре не получится

Рейсы «Аэрофлота» из Москвы в Дубровник прекратятся с 1 октября. Это следует из расписания на сайте перевозчика. Если на сентябрь билеты из Москвы еще доступны по средней цене 15 тыс. руб., то на более поздние даты их уже нет.

2021-08-31 21.45.59.jpg

Никакой официальной информации от нацперевозчика относительно прекращения полетов в этот хорватский город не поступало. В справочной авиакомпании TourDom.ru ответили, что на октябрь рейсы не запланированы, но, возможно, они появятся позднее. Не значатся также вылеты и в некоторые другие города Хорватии – Пулу и Сплит, в Загреб «Аэрофлот» в октябре будет летать, как и прежде, – 3 раза в неделю.

«Аэрофлот» – единственная авиакомпания, которая летает из Москвы в Дубровник. Перелет через этот город – один из самых простых и дешевых способов попасть не только в Хорватию, но и в Черногорию. Наземный путь от аэропорта до границы занимает порядка 15–20 минут.

Теперь самый оптимальный маршрут в октябре предлагает Air Serbia с пересадкой в Белграде. Время в пути составит 5 часов, вместо 3,5 прямого рейса. Зато цена даже ниже – можно купить билет за 11,3 тыс. руб.

Снимок экрана 2021-08-31 в 17.14.44.png

Ранее Росавиация разрешила рейсы в Хорватию авиакомпании AZUR air, выдав статус назначенного перевозчика на маршрутах в Сплит и Дубровник 2 раза в неделю из Москвы, Питера, Екатеринбурга и Казани. Однако, как нам рассказали в компании, квоты, выданные 24 июля оперштабом (5 раз в неделю из Москвы в Дубровник и Сплит), выбраны другим перевозчиком и свободных частот нет. Поэтому у компании не было планов открывать полеты.
Обсудить новость