Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Следствие признало, что директор сочинского санатория не опасен для общества

Дмитрий Богданов отпущен под подписку о невыезде

21.09.2021, 15:32
Следствие признало, что директор сочинского санатория не опасен для общества

Генеральному директору санатория «Знание» в Сочи Дмитрию Богданову, в отношении которого заведены два уголовных дела, смягчили меру пресечения: с домашнего ареста он отпущен под подписку о невыезде. Об этом в Фейсбуке сообщил сам Богданов. 

«Сегодня в полдень следователи, ведущие мое уголовное дело, пришли к мнению о том, что я, Богданов Дмитрий Владимирович, особой опасности для общества не представляю и потому меня можно перевести на подписку о невыезде», – написал Дмитрий Богданов. По его словам, с него уже сняли браслет, что позволяет свободно передвигаться по городу.

Кроме того, у директора санатория наконец-то появилась возможность общаться с коллегами не через адвоката, а напрямую: «Я хочу поблагодарить всех причастных за ту невероятную поддержку, которую я чувствовал каждый миг из этих 115 дней и ночей! Дорогие друзья! Вы просто потрясающие! Огромное вам СПАСИБО за всё!» – обратился к коллегам Дмитрий Богданов.

Напомним, что директора санатория внезапно арестовали в конце мая. Его обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями и затягивании сроков передачи этого объекта новому владельцу, Российскому обществу «Знание», что якобы повлекло за собой ущерб государству.  При этом на протяжении 2 месяцев предпринимателя содержали за решеткой, что не соответствовало тяжести предполагаемого преступления, противоречило действующим нормам и поэтому вызывало протесты в профессиональном сообществе. 23 августа по решению апелляционной инстанции Дмитрия Богданова наконец-то освободили из следственного изолятора и перевели на домашний арест. 15 сентября после обращений защиты Дмитрия Богданова в РОО «Знание», Росимущество и Администрацию президента наконец-то состоялась и процедура передачи санатория. Теперь следствие должно окончательно сформулировать обвинение. Затем дело будет передано в суд. По прогнозам адвоката Дмитрия Чечерина, этот процесс займет 2–3 месяца.

Дмитрий Богданов заслужил безупречную репутацию и в сфере внутреннего туризма, и в области просветительской деятельности. За его судьбой следило множество предпринимателей по всей стране. В первый же час после публикации пост набрал более 600 лайков и сотни комментариев. Коллеги желали здоровья Дмитрию Богданову и выражали надежду, что расследование закончится справедливым решением.
Обсудить новость