Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Скромный масштаб планов по строительству санаториев удивил специалистов

Какие новые здравницы нужны Ставропольскому краю?

27.10.2021, 12:23
Скромный масштаб планов по строительству санаториев удивил специалистов

В соцсетях обсуждают обнародованные министром туризма Ставропольского края Кириллом Реутом планы строительства новых санаториев в регионе. Дискуссия развернулась в Фейсбуке под постом по теме, размещенным экспертом по туризму Дмитрием Богдановым.

До 2026 года на курортах Кавминвод должно быть возведено 7 новых здравниц категории 5*. Всего появится 300 дополнительных номеров. «Это не ошибка? Может где-то нолик потеряли?» – не скрывают недоумения столь скромным масштабом участники обсуждения. Получается, что каждый объект рассчитан в среднем лишь на 40–45 номеров. Фактически это формат мини-гостиницы. А ведь санаторий предполагает наличие лечебной базы, недешевого оборудования, штата медперсонала. «Какая же должна быть стоимость суток размещения, чтобы даже при полной загрузке от силы 60–70 постояльцев всё это окупали и обеспечивали рентабельность?» – задаются вопросом специалисты.

Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Какие выводы сделали турагенты после мероприятия Coral Travel в Турции
В турсообществе обсуждают громкое отраслевое событие – с 11 по 16 октября Coral Travel собрал партнеров по рознице на традиционную, восемнадцатую по счету, церемонию вручения премии Starway. Многочисленные участники, из России было несколько сотен гостей, вернулись домой, но тема – как трансформировался турбизнес за время пандемии и каким он станет – продолжает волновать экспертов и всех, кто думает о перспективе в профессии.
HotLine.travel

Некоторые комментаторы полагают, что Ставропольскому краю недостает не столько здравниц 5*, сколько добротных комплексов уровня 3–4*, средней ценовой категории. «Получается, новые санатории 3* никому не нужны? Очень даже нужны! Именно их запрашивает большинство клиентов. Но людей интересуют современные объекты, с хорошим уровнем комфорта и адекватным ценником», – пишет один из экспертов.

Наблюдатели поднимают и такую насущную тему – состояние инженерных сетей и коммуникаций в курортных городах Ставрополья. «Для начала не мешало хотя бы привести в порядок канализацию в Кавминводах», – отмечают участники обсуждения.

Обсудить новость