Сколько в России туроператоров?

В реестре Ростуризма оказалось меньше компаний, чем в «Турпомощи»

21.04.2015, 11:24
7685
Сколько в России туроператоров?

В понедельник 20 апреля Ростуризм опубликовал очередной приказ об исключении туроператоров из Госреестра. Их оказалось всего 20, то есть почти в 50 раз меньше, чем было указано в списке исключенных из «Турпомощи» на прошлой неделе.
Как выяснилось, объяснение такому расхождению простое: из 987 компаний, исключенных 16 апреля из списка участников Ассоциации туроператоров по выездному туризму, 547 выведены из Госреестра раньше. Конкретно — в период с 1 декабря прошлого года по 13 апреля текущего. «Только 20 компаний из списка выбывших из «Турпомощи» занимались исключительно выездным туризмом. Записи о них были удалены из федерального реестра. Еще 420 туроператоров ведут деятельность также и в сферах въездного и внутреннего туризма, поэтому информация от них была лишь скорректирована», — сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.
Всего на данный момент в «Турпомощи», судя по информации на сайте объединения, состоит 821 туроператор. В реестре, который ведет Ростуризм, сейчас имеются записи о 743 компаниях, занимающихся выездом. «Но уже во вторник будет опубликован приказ о включениях в реестр, и число изменится. Кроме того, многие фирмы сейчас в спешном порядке приносят документы», — пояснили эту разницу в ведомстве.
Напомним, что процедура восстановления в реестре туроператоров достаточно простая. Для этого необходимо лишь оплатить взносы в компенсационный фонд и на операционные расходы «Турпомощи» и предоставить в Ростуризм подтверждающие документы — после этого запись будет восстановлена в течение пяти рабочих дней.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!