СК: подозреваемые по делу о гибели туристов при пожаре в столичном отеле задержаны

Названа вероятная причина трагедии

05.05.2021, 14:01
5800
СК: подозреваемые по делу о гибели туристов при пожаре в столичном отеле задержаны

В Москве задержаны двое подозреваемых по делу о гибели постояльцев при пожаре в московском отеле «Вечный зов». Об этом в среду, 5 мая, сообщила журналистам старший помощник руководителя столичного главка СК Юлия Иванова. 

По ее словам, уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что привело к смерти человека, может быть возбуждено в отношении сразу двух подозреваемых. В частности, это генеральный директор организации, сдававшей здание в аренду, и непосредственно управляющий самого отеля.

Болгария готова принять туристов
Болгария готова принять туристов
Дайджест туристических новостей вторника, 4 мая
Начнем с хорошего: Болгария возобновляет прием документов на оформление виз. Путь на курорты открыт, правда, добраться можно только на стыковочных рейсах. К сожалению, не все в Европе ждут российских туристов. Финляндия отказалась продлевать россиянам ранее выданные визы.
HotLine.travel

Отметим, что информация о количестве погибших при пожаре разнилась. Но по последним данным, в реанимации скончались два постояльца гостиницы. Предварительной причиной возгорания следователи назвали короткое замыкание, возникшее из-за ненадлежащей эксплуатации здания.

Напомним, пожар произошел утром 4 мая. Из отеля было эвакуировано порядка 300 постояльцев, среди которых 100 детей. При осмотре места происшествия прокуратура зафиксировала множественные нарушения пожарной безопасности. Например, отсутствовали система дымоудаления, сигнализация, а также запасные эвакуационные выходы. Более того, туристов, размещенных в отеле, персонал не предупредил о возгорании и им самостоятельно пришлось выбираться из задымленного здания.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!