Сидоров!

Кто заменит Евгения Бачурина в «Аэрофлоте»?

11.04.2006, 17:54
2625
Сидоров!
   Источники «БАНКО», близкие к руководству «Аэрофлота», подтвердили неофициальную информацию о том, что вскоре коммерческий директор предприятия Евгений Бачурин уйдет из бизнеса во власть – станет заместителем руководителя Федерального агентства гражданской авиации. В данной связи для участников туристического рынка важен вопрос: кто займет вакантную должность в управляющей верхушке нацперевозчика?
   Если с назначением коммерческого директора возникнет пауза, то его обязанности, скорее всего, будет временно исполнять Александр Королев, директор департамента управления доходами, который обычно заменял Евгения Бачурина в его отсутствие. А вообще наиболее вероятным кандидатом на позицию главного коммерсанта считается Алексей Сидоров, нынешний директор департамента внешних связей ОАО «Аэрофлот».
   Чего ожидают от этого назначения туроператоры, активно работающие с нацперевозчиком?
   По их мнению, управленческий стиль г-на Сидорова – «умеренность и аккуратность», склонность к компромиссу. В чем-то это антипод Евгения Бачурина – довольно жесткого менеджера-западника, оздоровлявшего «Аэрофлот» посредством шоковой терапии (впрочем, грамотно дозированной). Например, при Бачурине авиакомпания обнулила агентскую комиссию и взяла курс на собственные продажи, это принесло ей ожидаемый коммерческий эффект, но сильно осложнило жизнь ее дилерам.
   Впрочем, вряд ли со сменой коммерческого директора политика сбыта в «Аэрофлоте» будет пересматриваться: в предприятии остается команда Бачурина. Никто из «его людей» в ФАВТ за ним не уходит – во всяком случае, пока. Что же касается миссии Евгения Викторовича на новом посту, то среди самых важных задач называют, в частности, консолидацию госпакета акций авиакомпаний, о которой так много в последнее время писали центральные СМИ.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!