Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Швейцария ужесточает правила въезда и ковидные ограничения в стране

Причина – омикрон

03.12.2021, 18:35
Швейцария ужесточает правила въезда и ковидные ограничения в стране

Власти Швейцарии приняли решение пересмотреть въездную политику и усилить антиковидные ограничения в стране в связи с распространением нового штамма коронавируса. Нововведения начнут действовать с 6 декабря, сообщается на сайте правительства конфедерации.

В частности, с понедельника упраздняется так называемый карантинный список государств, граждане которых отправлялись на самоизоляцию по прилете в Швейцарию. Вместо этого от въезжающих в обязательном порядке потребуют сдавать два ПЦР-теста: первый – в аэропорту прибытия, второй – в срок с 4-го по 7-й день нахождения в стране. Обе процедуры оплачиваются самим путешественником.

Новый год и Рождество в ОАЭ: чем интересен остров Яс?
Новый год и Рождество в ОАЭ: чем интересен остров Яс?
Со Space Travel – на остров из будущего
Российский туроператор, в свое время первым открывший для наших граждан Объединенные Арабские Эмираты, готов к своему 30-му бархатному сезону в этой сказочной стране. В числе многочисленных предложений Space Travel – отдых на острове Яс, который появился на географических картах меньше 15 лет назад и в рекордно короткие сроки стал настоящим раем для отпускников.
HotLine.travel

«Чтобы предотвратить распространение нового штамма коронавируса, условия въезда в Швейцарию будут более строгими. Новые правила распространяются и на пассажиров с сертификатами вакцинации и о перенесенном заболевании», – говорится в пояснительной записке правительства. 

Кроме того, в стране сокращается официальный срок действия теста на антитела с 48 до 24 часов. ПЦР-тест пока будет действительным 72 часа. 

Также для жителей и гостей Швейцарии станет обязательным ношение масок в помещениях, доступ в которые открыт только для обладателей ковидных сертификатов. Эти документы теперь будут требоваться и для всех закрытых мероприятий, независимо от количества участников. 

Отметим, что сейчас между Россией и Швейцарией восстановлено авиасообщение. Однако въезд в страну с туристическими целями закрыт. Посещение конфедерации разрешено только в рамках деловых поездок, на учебу или для лечения.

Обсудить новость