Шторм «Окхи» добрался до туристических зон Индии

В штате Гоа затоплены кафе и территории отелей первой линии

04.12.2017, 15:35
11249
Шторм «Окхи» добрался до туристических зон Индии
Фото: Юрий Болотов

В Индии бушует мощный тропический циклон «Окхи». На данный момент известно, что жертвами стихийного бедствия, начавшегося на юге страны, стали 20 человек, более 100 пострадали. Ещё около сотни местных жителей числятся пропавшими без вести, сообщает телеканал НТВ в понедельник, 4 декабря.

Разгул стихии затронул и курортные зоны, добравшись до побережья Гоа. Находящимся там сейчас туристам не рекомендуется покидать своих отелей. Как передаёт спецкорреспондент портала TourDom.ru из Индии, в Гоа от циклона в основном пострадали прибрежные рестораны. В понедельник волны были больше обычного, на многих пляжах вымыло песок, который придётся завозить снова. Владельцы ресторанов оценивают ущерб от 40 до 100 тысяч рупий и ожидают материальной поддержки от правительства штата.

В Сочи у санаториев воруют посетителей
В Сочи у санаториев воруют посетителей
И продают конкурентам
Сочинский санаторий «Знание» четыре раза за последний год столкнулся с тем, что кто-то упорно меняет телефон и адрес его официального сайта на карточке объекта в Яндекс.Картах. Копнув поглубже, руководство объекта узнало, что от этого пострадало еще более 800 отельеров, и одной подменой информации дело не ограничивается.
HotLine.travel

По словам очевидцев, высота волн на пляже Керим последние два дня достигала 2–3 м. Некоторые кафе, находящиеся на побережье, разрушило и смыло, оставшимся заведениям пришлось закрыть свои двери для посетителей. Территории части отелей, расположенных на первой линии, оказались подтоплены. Судя по последним прогнозам синоптиков, в ближайшее время ветер в этом районе будет усиливаться, возможны дожди. Купаться в море и даже прогуливаться по берегу в такую погоду запрещено – местные спасатели предупреждают всех туристов о необходимости покинуть опасную зону.

На данный момент МИД России выясняет судьбу наших соотечественников, отдыхающих сейчас в Гоа. Официальной информации о россиянах, пострадавших во время шторма в Индии, на момент публикации новости не поступало. Добавим, что ранее ураган бушевал на Шри-Ланке и на юге Таиланда.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
На Шри-Ланку обрушился ураган
В пяти провинциях страны объявлен «красный» уровень опасности
Из-за извержения вулкана на Бали временно закрыт аэропорт
Все рейсы отменены, россиянам рекомендуют воздержаться от поездок
Еще...