Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Шри-Ланка сокращает карантин для невакцинированных иностранцев

И запускает рекламную кампанию для привлечения туристов

26.10.2021, 16:57
Шри-Ланка сокращает карантин для невакцинированных иностранцев

Власти Шри-Ланки приняли решение сократить обязательный карантин по прибытии для невакцинированных туристов с 14 до 7 дней. Новые правила вступают в силу во вторник, 26 октября, передает портал NewsFirst

В частности, непривитым иностранным путешественникам необходимо забронировать один из отелей первого уровня (гостиницы, имеющие сертификат безопасности Safe & Secure) на первую неделю отдыха. Сразу после въезда им также придется пройти ПЦР-исследование на коронавирус, а затем повторную проверку на 7-й день изоляции. 

Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Какие выводы сделали турагенты после мероприятия Coral Travel в Турции
В турсообществе обсуждают громкое отраслевое событие – с 11 по 16 октября Coral Travel собрал партнеров по рознице на традиционную, восемнадцатую по счету, церемонию вручения премии Starway. Многочисленные участники, из России было несколько сотен гостей, вернулись домой, но тема – как трансформировался турбизнес за время пандемии и каким он станет – продолжает волновать экспертов и всех, кто думает о перспективе в профессии.
HotLine.travel

Для привитых туристов правила посещения государства не изменились. При пересечении границы им потребуются сертификат о вакцинации и справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, полученным не более чем за 72 часа до вылета. При этом они могут остановиться в любом средстве размещения и свободно перемещаться по острову. 

Кроме того, остается обязательным наличие полиса медицинского страхования с включенным лечением COVID-19, заранее оформленного разрешения на въезд ЕТА, а также заполненной анкеты здоровья. Авиасообщение между Россией и Шри-Ланкой официально возобновлено.   

Отметим, министр туризма страны Прасанна Ранатунга поручил местным чиновникам ускорить реализацию специальной рекламной кампании, ориентированной на привлечение туристов из ряда стран, в том числе РФ. Власти решили позиционировать Шри-Ланку как государство с одним из самых высоких показателей вакцинации местного населения.   

Обсудить новость