Шесть бортов на Карлсбад

Будут ли гореть туры в Карловы Вары?

17.09.2008, 17:42
6531
Шесть бортов на Карлсбад

Зимнее расписание «Аэрофлота» пополнится воскресным рейсом из Москвы в Карловы Вары. Начиная с 26 октября его будет выполнять аэробус А-320. Примечательно, что это уже третий рейс национального авиаперевозчика в чешскую здравницу – самолеты «Аэрофлота» летают в Карловы Вары по понедельникам и средам.
Блок мест, предложенный «Аэрофлотом», поделили туроператоры «Звезда странствий» и «Тревел Систем Богемия». Компании вели переговоры с перевозчиком о воскресном рейсе в течение года.
Как показал опрос корреспондента Службы «БАНКО», преимуществами нового рейса являются удобный день и время вылета. «Они идеальны для трансфера в Шереметьево-2 – дорога на аэропорт часто загружена в будни. А клиенты, покупающие достаточно дорогие турпакеты в Карловы Вары, привыкли к комфорту и не желают ехать на электричке», – рассказал Артем Краснов, заместитель директора по перевозке компании «Звезда странствий». «Кроме того, это удобно и для лечения на самих курортах – пациенты спокойно проводят воскресный вечер и начинают процедуры с понедельника», – добавила Людмила Карпеченко, директор департамента зарубежного туризма «Аврора Интур».
При всех положительных моментах новой цепочки она, с учетом трех рейсов «Чешских авиалиний», становится шестой в зимнем расписании на Карловы Вары. «По сравнению с прошлым зимним сезоном количество бортов выросло ровно в два раза», – уточнила Ирина Лурье, директор по туризму «Тревел Систем Богемия». Оправданным ли будет такое увеличение? Некоторые игроки не исключают, что появление дополнительного борта ударит по прибыли – турпакеты начнут гореть.
«Мы считаем, что такое количество рейсов приведет к демпинговой войне на чешском рынке, т. к. шесть рейсов в неделю – это очень много. И, кроме того, по практике, с 15 января закрываются на профилактику некоторые санатории и главный источник минеральных вод Вржидло», – прокомментировал ситуацию Борис Тюленев, старший менеджер «Веди Тур Групп-М».
Другие участники рынка дают более позитивные прогнозы. «Безусловно, цена на зимние пакеты будет ниже, чем на летние. Возможно, в связи с этим произойдет частичное перераспределение спроса», – предположила г-жа Лурье. Другой довод привела Людмила Карпеченко: «При существующей перевозке мы все равно отправляем клиентов через Прагу, когда продажа билетов на Карловы Вары уже закрыта. Кроме того, и сам сезон не имеет четких границ: если раньше активность продаж заканчивалась в сентябре, то сейчас и октябрь, и ноябрь на чешских курортах пользуются достаточным спросом. Безусловно, будут уязвимые периоды – это первая половина декабря и вторая – января, когда будет чувствоваться избыток перевозки. Но это законы рынка».
В пользу увеличения объема перевозки пока говорит и рост спроса на турпакеты в Марианские и Франтишковы Лазни и другие чешские здравницы, добираться до которых удобно из аэропорта Карловых Вар.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!