Шереметьево вдвое увеличит пропускную способность аэропорта

Главной «фишкой» реконструкции хаба станут межтерминальные тоннели

26.10.2016, 13:34
1353
Шереметьево вдвое увеличит пропускную способность аэропорта

Пропускная способность Шереметьево к чемпионату мира по футболу 2018 года повысится до 55 млн пассажиров. При этом в долгосрочной программе развития и модернизации воздушной гавани, рассчитанной до 2026 года, этот показатель увеличен до 80 млн пассажиров (сейчас хаб обслуживает 40 млн пассажиров в год). Об этом в рамках пресс-тура по строящимся объектам 25 октября заявил Михаил Василенко, гендиректор аэропорта. «Таких проектов в России ещё не было! Мы строим межконтинентальный хаб, удобный мост между Востоком и Западом», – подчеркнул он.

К началу чемпионата запланировано введение в строй терминала В, межтерминального перехода, новых карго- и топливозаправочного комплексов, независимой третьей взлётно-посадочной полосы, расширение Старошереметьевского шоссе и реконструкция терминала С.

«Исторически сложилось так, что именно Шереметьево является самым крупным международным аэропортом России, в маршрутной сети которого насчитывается более 200 направлений. Мы лидируем по количеству прямых зарубежных рейсов. Отсюда иностранцы, приезжающие на чемпионат мира, начнут знакомство с нашей страной», – рассказал корреспонденту TourDom.ru Евгений Тумель, заместитель гендиректора – главный инженер АО «МАШ».

Сейчас ведутся работы по инновационному проекту – строительству перехода, тоннели которого соединят все пассажирские терминалы. Как отметил Евгений Тумель, впервые в мире строительство тоннеля осуществляется под действующими взлётно-посадочными полосами. Длина тоннелей – 1 936 м, а время перемещения пассажиров между Северным и Южным терминальными комплексами не превысит 5 минут.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Нечаянная свадьба в самолете и благословение от Папы Римского
Эти и другие небесные истории в традиционном дайджесте от TourDom.ru
19.01.2018, 19:05 Елена Талпэу
Авиакомпания «Победа» собирается продавать туры
Смогут ли в будущем перевозчики конкурировать с классическими туроператорами?
18.01.2018, 17:34 Елена Талпэу
«Аэрофлот» отменяет и переносит рейсы из-за забастовки в Италии
Могут ли туристы сдать без штрафов невозвратные билеты?
18.01.2018, 13:39 Елена Талпэу
Еще...