Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Шереметьево получил 75% в Библио-Глобусе и набирает туда кадры

Экс-глава компании Юлия Туголукова осталась в числе собственников

10.11.2021, 15:08
Шереметьево получил 75% в Библио-Глобусе и набирает туда кадры

АО «Международный аэропорт Шереметьево» 3 ноября официально вошел в состав учредителей ООО «Туроператор БГ», следует из данных Единого государственного реестра юридических лиц. Согласно выписке аэропорту принадлежит 75% доли в компании. Сооснователь и экс-глава туроператора Юлия Туголукова сохранила за собой 25%.

Появление крупного совладельца с государственным участием уже привело к определенным изменениям в компании. Известно, что на протяжении последних нескольких месяцев туроператор занят расширением команды, привлечением новых кадров: по неофициальной информации, на работу примут до 15 топ-менеджеров. Среди них – генеральный директор, которого, как сообщают источники, «схантили» из «Аэрофлота». Вступление в должность нового руководителя ожидается в начале декабря. Также ряд специалистов выйдет в туроператор из авиакомпании «Победа».

Новый год в ритме сальсы: чем заняться на каникулах в Латинской Америке
Новый год в ритме сальсы: чем заняться на каникулах в Латинской Америке
Пляжи, экскурсии и тусовки: свежие идеи для новогодних праздников
Ежегодно немало россиян предпочитают встречать Новый год не в холодных российских реалиях, а на горячем песке или у бассейна на вечеринке. Праздничные дни в этом году начнутся в декабре, и готовиться к ним лучше заранее.
HotLine.travel

Судя по данным Headhunter.ru, БГ также ищет главного специалиста отдела бюджетирования, есть вакансии в бухгалтерии, отделе кадров, на участке взаимодействия с розничными партнерами. Как рассказала руководитель отдела по работе с агентствами Анна Багдасарян, преобразований в ее департаменте не планируется, изменения незначительные: «Ищем менеджеров в офисы, расположенные в Екатеринбурге и Новосибирске, так как сотрудницы там ушли в декрет. А так все места заняты».

Ранее сообщалось, что Библио-Глобус и Шереметьево отныне будут работать скоординированно. «Это поможет создать условия для привлечения и роста туристического пассажиропотока, оптимизации использования инфраструктуры аэропорта, увеличить эффективность производственной и коммерческой деятельности группы», – отмечалось в пресс-релизе Шереметьево. Туроператор, в свою очередь, получает возможность нарастить клиентскую базу за счет роста доверия к бренду, а также доступа к ресурсам партнера, в том числе инвестиционным и лоббистским.

Обсудить новость