Шансы туристов на возобновление поездок в Европу пока не растут

Многие страны продолжают усиление антиковидных мер

01.03.2021, 13:34
3981
Шансы туристов на возобновление поездок в Европу пока не растут

Власти большинства европейских стран продолжают усиливать антиковидные ограничения на фоне резкого роста случаев заражения населения новыми штаммами коронавируса. Так, в Чешской Республике с 1 марта ввели еще более жесткие меры, в том числе запрет на перемещения внутри страны, сообщило 27 февраля Associated Press.

Премьер-министр Андрей Бабис подчеркнул, что это необходимо для сохранения жизни граждан и недопущения «второго Бергамо», признал ошибки по сдерживанию пандемии и призвал чехов строго соблюдать правила. Им запрещается покидать границы районов и муниципалитетов, за чем будет следить полиция и армия, ношение масок обязательно везде за пределами собственного дома, а открытыми останутся только магазины с товарами первой необходимости.

Стамбул или Севастополь: что выберут туристы на 8 Марта?
Стамбул или Севастополь: что выберут туристы на 8 Марта?
Дайджест туристических новостей субботы, 27 февраля
В первый выходной завершающейся недели портал TourDom.ru подготовил для вас сразу два ценовых обзора. Первый посвящен стоимости отдыха на праздник 8 Марта в турецком Стамбуле. Узнайте, во сколько обойдутся трехдневные туры в отели 3* и 4*.
HotLine.travel

Ужесточают ограничения и в нескольких регионах Италии – Ломбардии, Пьемонте, Марке, Молизе и Базиликате, которые затронут такие ключевые города, как Милан и Турин. Закрываются бары и рестораны, а жителям нельзя покидать свои населенные пункты.

Во Франции с минувших выходных ужесточили правила сразу в 20 департаментах, в том числе в Приморских Альпах. Помимо общенационального комендантского часа с 6 вечера, местным резидентам можно выходить на прогулку не более чем на час и не дальше чем за 5 км от дома, а пляжи Ниццы буду недоступны для отдыхающих как минимум в ближайшие две недели.

Не так быстро возвращается к нормальной жизни Польша. Пока в одних регионах, как в карпатском Закопане, вовсю радуются жизни и спешат на зимние курорты, в северо-восточном Варминьско-Мазурском воеводстве ввели «красный» уровень угрозы и до середины марта приостановили деятельность отелей, кинотеатров, театров и торговых центров.

И даже в славящейся «мягкими» коронавирусными мерами Швеции с 1 марта работа ресторанов и кафе будет ограничена до 20:30, отменяются все любительские спортивные соревнования, а контроль соблюдения социального дистанцирования будет усилен.  

Таким образом, о нормализации жизни внутри европейского континента говорить пока рано и рассчитывать даже на «осторожную и постепенную» отмену ограничений, на которую намекали ранее европейские политики, сейчас не приходится. Следовательно, и до снятия запретов на поездки российских туристов еще далеко. И лишним примером тому может служить принятое недавно властями Кипра решение о переносе даты допуска к себе отдыхающих из России с 1 марта на 1 апреля.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!