Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Сергей Собянин встретился с представителями отелей Москвы

Предпринимателям обещана поддержка

29.09.2021, 09:13
Сергей Собянин встретился с представителями отелей Москвы
Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

Заполняемость номерного фонда московских гостиниц сейчас составляет в среднем 56%. Это больше, чем загрузка в 2020-м – 38–44%, но существенно отстает от допандемийного уровня, когда среднегодовой показатель приближался к 77%. Такие цифры были обнародованы 28 сентября на встрече отельеров с мэром столицы Сергеем Собяниным.     

Как рассказал порталу TourDom.ru один из приглашенных на мероприятие, представители гостиничного бизнеса поделились с главой Москвы тем, какие меры поддержки наиболее насущны для оживления отрасли. Поднималась, например, тема облегчения налогового бремени. «Конечно, в бюджет мегаполиса идет только часть фискальных платежей, есть вопросы, которые нужно решать только на федеральном уровне. Но нам пообещали, что действующая в Москве льгота по налогу на имущество будет сохранена», – говорит эксперт.

В Юго-Восточной Азии вспомнили о туристах из России
В Юго-Восточной Азии вспомнили о туристах из России
Дайджест туристических новостей вторника, 28 сентября
По мере приближения зимы все больше внимания получают новости из Юго-Восточной Азии, где еще недавно и не помышляли о восстановлении туризма. Первый робкий шаг в этом направлении сделал, например, Гонконг. Там признали российскую вакцину от коронавируса.
HotLine.travel

Кроме того, обсудили, что стоило бы предпринять, чтобы активизировать турпотоки в столицу – это увеличит и загрузку гостиниц. «Понимание встретила необходимость развивать MICE – деловой туризм, для чего нужны дополнительные крупные конгресс-центры», – отметил специалист. Еще одна тема – электронные визы для иностранцев. Гости из стран, с которыми возобновлено авиасообщение, постепенно начинают вновь приезжать в российскую столицу, а упрощенная выдача виз, которая предполагалась с 1 января этого года, приостановлена из-за пандемии. «Мэр пообещал обсудить этот вопрос с председателем Правительства РФ», – рассказал наш собеседник.

«По части затронутых тем Сергей Собянин на месте давал поручения своим помощникам. Посмотрим, как они будут исполняться на практике», – подвел итог отельер.

Обсудить новость