Сенаторы предложили автоматически включать детские лагеря в программу кешбэка

...из-за технических сложностей

23.06.2021, 14:46
3588
Сенаторы предложили автоматически включать детские лагеря в программу кешбэка

Сенаторы Совета Федерации выступили с инициативой автоматически включать в программу детского туристического кешбэка лагеря, состоящие в региональных реестрах оздоровительных учреждений. Соответствующее письмо Комитет Совфеда по образованию, науке и культуре направил вице-премьеру Дмитрию Чернышенко.

Представители верхней палаты Федерального собрания провели опрос среди руководства детских лагерей и выяснили, что многие учреждения не могут стать участниками акции из-за банальных технических сложностей. «Инструкция дана на 30 страницах. Не каждый программист справится. И второй момент – не везде есть интернет», – пояснила глава комитета Лилия Гумерова.

Российским туристам приоткрыли Турцию
Российским туристам приоткрыли Турцию
Дайджест туристических новостей от 22 июня
Четвертый вторник июня для многих российских туристов стал знаменательным. Благодаря недавнему решению оперштаба 22 июня официально были сняты ограничения на рейсы в Турцию, введенные еще в апреле. Полетные программы в страну уже заявили 10 российских авиакомпаний, 22 июня в Турцию прибыли 78 рейсов с туристами из городов России!
HotLine.travel

По ее словам, из 1800 лагерей, зарегистрированных в региональных реестрах, только 1200 стали участниками акции. При этом 170 освоили систему самостоятельно, а оставшиеся – при содействии поставщиков турпродуктов.

В Совфеде считают, что из-за обращения к туроператорам итоговая стоимость путевки значительно возрастает. Учитывая это и другие факторы, необходимо наладить автоматическое подключение лагерей к кешбэку и продлить сроки регистрации до 15 июня.

Отметим, что акция начала действовать еще 25 мая, в ее рамках родители могут вернуть 50% стоимости детской поездки в оздоровительный лагерь, но не более 20 тыс. руб.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!