Сенатор предлагает создать инструкцию для выживания на курортах

Рекомендации для туристов могут прописать на законодательном уровне

01.08.2017, 19:35
2840
Сенатор предлагает создать инструкцию для выживания на курортах

Сенатор Игорь Фомин, курирующий туризм в Совете Федерации, предложил разработать инструкцию для российских туристов, выезжающих на отдых за границу, – по выживанию на зарубежных курортах. По его мнению, в официальном документе следует прописать основные рекомендации по сохранению здоровья и жизни при посещении иностранных государств.

Поводом к этому предложению послужила гибель пятерых российских туристов в Турции в минувшие выходные. Напомним: четверо из них скончались прямо во время купания – из-за проблем со здоровьем, ещё одна гражданка РФ умерла в больнице в Анталье, куда её госпитализировали после того, как она почувствовала себя плохо.

По словам Фомина, после произошедшего надо сделать вывод о необходимости дополнительного информирования туристов из России перед посещением ими зарубежных курортов. «У ряда туроператоров уже подготовлены такие рекомендации, но в свете последних трагических событий необходимо прописать их и на законодательном уровне», – отметил сенатор.

Между тем, по оценкам наблюдателей, подобные документы – с рекомендациями по мерам безопасности в той или иной стране пребывания – уже были составлены и опубликованы на официальном портале МИД России, где по каждому государству даны конкретные практические советы. Поэтому на данный момент непонятно, как и где именно предполагается «прописать» эти рекомендации юридически.

В свою очередь, ранее в Ростуризме призвали туристов, находящихся на отдыхе в Турции и других странах с жарким климатом, во избежание несчастных случаев учитывать особенности своего здоровья и возможное воздействие климата на общее самочувствие.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!