Семейная пара заплатила 635 тысяч за авиабилеты на майские праздники

Большинство популярных у туристов маршрутов выросло в цене

17.04.2019, 17:22
51397
Семейная пара заплатила 635 тысяч за авиабилеты на майские праздники

Специалисты сервиса путешествий «Туту.ру» проанализировали продажи авиабилетов на майские праздники и выяснили, что дороже всего семейной паре обошлись билеты из Москвы в Канкун. За перелет в обе стороны им пришлось отдать 635 тысяч рублей. Об этом порталу TourDom.ru сообщили в пресс-службе компании 17 апреля.

На втором месте бронь по маршруту Москва – Горно-Алтайск. За три билета ценители Алтая отдали 604 тысячи рублей. Немного ниже в рейтинге оказалось путешествие из столицы России в Самуи: за четыре билета в обе стороны заказчик заплатил 485 тысяч рублей. Все пассажиры, выложившие кругленькие суммы за перевозку, полетят бизнес-классом. И в таких ценах ничего удивительного нет, считают наблюдатели.

Антарктида глазами Валдиса Пельша
Антарктида глазами Валдиса Пельша
Известный телеведущий испытал на себе экстремальный туризм
Российский телеведущий и режиссер Валдис Пельш снял документальный фильм об Антарктиде. Проект посвящен 200-летию открытия материка. Что мы знаем о нем? Что это самая холодная точка Земли и что там нет белых медведей. Но почему за столько лет этот огромный кусок суши не стал меккой экстремального туризма?
HotLine.travel

А вот в рейтинг самых дорогих соло-путешествий на майские праздники вошли направления, где пассажиры отдавали немалые деньги за билеты уже в экономклассе. Так, из Новосибирска в Прагу и обратно турист отправится за 101 тысячу рублей. Бронь места в самолете, следующем по маршруту Москва – Токио – Москва, обошлась в 77 тысяч рублей. Еще одна москвичка полетит в Гуанчжоу и обратно за 70 тысяч рублей.

По данным аналитиков, перелеты, входящие в топ внутренних направлений на майские праздники с вылетом из двух столиц, подорожали: стоимость авиабилетов в Сочи выросла на 10 % по сравнению с прошлогодней, в Симферополь – на 16 %, в Калининград – на 11 %. В целом же больше всего цены поднялись на авиабилеты из Москвы в Краснодар (+34 %) и Петербург (+20 %).  Существенно вырос средний чек на рейсах в Молдову (+31 %), Азербайджан (+21 %) и Турцию (+19 %).

Стали дороже и авиабилеты на европейских направлениях, входящих в топ-3 на майские праздники: Прага (+12 %), Тиват (+18 %) и Париж (+15 %).

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • 600к это цена за бизнесс класс Есть билеты и за 1млн Статься с кривой сенсацией
  • Золотой Алтай
  • Видимо за такие билеты на Алтай они могли оплатить легко. Т.к. если бы более ценили деньги, долетели бы до Барнаула и доехали бы на лимузине с личным водителем за гораздо в сумме меньшие деньги. Олигархи видимо были туристы )