Сбербанк не планирует участвовать в возрождении «Трансаэро»

…и акцентирует внимание на банкротстве компании

13.12.2016, 18:12
1711
Сбербанк не планирует участвовать в возрождении «Трансаэро»

Во вторник, 13 декабря, глава Сбербанка Герман Греф рассказал журналистам, что достаточно скептически относится к планам менеджмента «Трансаэро» создать новую авиакомпанию. По его мнению, с учётом экономического состояния перевозчика говорить о переоформлении кредитного договора бессмысленно. «Никакого плана реструктуризации нет и не рассматривается. Компания «Трансаэро» находится в состоянии банкротства. Реструктуризация возможна тогда, когда заёмщик живой, а у компании нет операционной деятельности», – цитирует ТАСС Германа Грефа.

Глава Сбербанка подтвердил, что получал письмо от руководства «Трансаэро» с предложением организации на базе существующей новой авиакомпании, но не считает, что менеджмент перевозчика способен с этим справиться.

«Письмо какое-то я получал, отправил его на рассмотрение. Там не было детального плана, было письмо, скажем так, с идеей о том, что на базе «Трансаэро» нужно создать что-то новое. Честно говоря, у меня к этому критическое отношение. Потому что была компания с хорошим брендом, с маршрутной сетью, и эта компания была доведена действиями менеджмента до банкротства. Сейчас вдруг этот же менеджмент хочет создать новую компанию», – заключил Герман Греф.

Отметим, что создание новой авиакомпании на платформе «Трансаэро» возможно только с согласия главных кредиторов перевозчика. К моменту начала процедуры наблюдения компания имела задолженности в 16 банках, при этом в числе крупнейших кредиторов «Трансаэро» выступали Сбербанк и ВТБ. Глава последней кредитной организации Андрей Костин ранее также назвал предложение о перезапуске проекта бессмысленным. Не поддерживают возрождения «Трансаэро» и высокопоставленные чиновники. В частности, спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов сказал, что не верит в создание новой авиакомпании на базе «Трансаэро».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
«Трансаэро» признана банкротом
В отношении компании введена процедура конкурсного производства
Верховный суд вернул жалобу на взыскание 5,8 млн долларов в пользу «Трансаэро»
...отказав «Новелле Турс» в восстановлении пропущенного срока обжалования судебного акта
Компания Владимира Воробьёва продолжит тяжбу с «Трансаэро» в Верховном суде
На решение о взыскании 5,8 млн долларов подана кассационная жалоба
Еще...