Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Саудовская Аравия подтвердила признание российской вакцины «Спутник V»

Что планируют туроператоры?

28.01.2022, 14:26
Саудовская Аравия подтвердила признание российской вакцины «Спутник V»

Саудовская Аравия официально признала «Спутник V». Об этом 28 января TourDom.ru сообщили в компании PAC GROUP со ссылкой на информацию Министерства здравоохранения страны и уведомления от принимающих компаний.

«Пока мы ждем детали протокола въезда от наших партнеров. Они должны поступить уже в ближайшее время, и тогда мы откроем продажи», – добавили в компании. PAC GROUP, в частности, планирует предлагать туристам экскурсионные поездки, а также круизы по Красному морю от компании MSC с отправлением из саудовского порта Джидда.

Турецкий отель обещает стать идеальным для отдыха семей из России
Турецкий отель обещает стать идеальным для отдыха семей из России
Pine Beach Belek 5* преобразился внешне и сделал инвестиции в разнообразие сервисов – подробности
Чего мы не видели в Турции? Хороший вопрос. Если хочется большего, чем добротный пляжный отдых, то присмотритесь к отелю Pine Beach Belek 5*. Недавно открывшись после реконструкции, он позиционируется как эксклюзивный курорт с индивидуальным подходом к гостям и душевным сервисом.
HotLine.travel

Саудовская Аравия готова принимать только вакцинированных туристов. Путешественникам необходимо оформить электронную визу, полис медицинского страхования, покрывающий расходы на случай заболевания коронавирусом. И зарегистрироваться в приложениях Tatamman и Tawakkalna. В них нужно закачать сертификат вакцинации на английском языке, справку об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус (не старше 72 часов). По прилете туристы обязаны пройти двухдневный карантин.

Новость о том, что королевство разрешит въезд привитым российской вакциной путешественникам появилась еще в начале декабря прошлого года. Саудовская Аравия считается, прежде всего, местом притяжения паломников, которые едут сюда со всего мира, чтобы совершить хадж или умру (малый хадж) в Мекку и Медину. Однако направление может быть интересно и светским туристам в рамках экскурсионных туров, деловых программ и круизов.
Обсудить новость