Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Санкт-Петербург пообещал туристам «бесконечный конструктор путешествий»

Кроме того, город будет совместно развивать туристический коридор с Москвой

18.06.2022, 18:20
Санкт-Петербург пообещал туристам «бесконечный конструктор путешествий»

Руководитель Комитета по туризму Санкт-Петербурга Сергей Корнеев рассказал в заключительный день ПМЭФ, как удалось сделать туристические поездки на Северо-Запад России массовыми и почему туризм благодаря сотрудничеству с Москвой и другими регионами становится «бесконечным конструктором путешествий». 

По словам Сергея Корнеева, итогом 10-летнего развития проекта «Серебряное ожерелье России» стало комплексное развитие всей территории, появление общей транспортной логистики. В результате совместной работы федерального правительства, Минтранса РФ, ОАО «РЖД» туристы теперь могут посещать ключевые туристические центры. «“Ласточки” связывают Санкт-Петербург с Псковом, Новгородом, Петрозаводском, Тихвиным, Выборгом. Это быстро и комфортно. Федеральные дороги делают удобными автомобильные путешествия», – сказал Корнеев.

Лето в Дубае с детьми
Лето в Дубае с детьми
Личный отзыв и советы профессионала
Правда ли, что в Дубае летом можно отдохнуть комфортно? Какие льготы и бонусы предлагают отели для туристов с детьми? Что нужно знать родителям, планирующим поездку? О тонкостях летнего путешествия с детьми рассказала Анна Терехова, эксперт PAC GROUP по направлению ОАЭ, мама, путешественник со стажем и настоящий знаток Дубая.
HotLine.travel

Это привело к тому, что изменилось представление туристов об отдыхе в Северо-Западе. Он стал доступнее и популярнее. «Сегодня Северо-Запад в большом туристском тренде. Путешествия сюда уже не носят характер экзотических. Это массовый поток. Это развитая инфраструктура. Конечно, есть над чем работать, но это качественно другой уровень развития», – оценил результаты руководитель питерского Комитета по туризму.

На Северо-Западе Санкт-Петербург выполняет роль крупнейшего логистического центра, продолжая развивать туристические связи с соседними регионами. «У нас единое туристическое пространство с Ленинградской областью, единые маршруты со всеми пятью ближайшими регионами Северо-Запада, мы создаем бесконечный конструктор путешествий», – сказал Корнеев. Туристы могут многократно приезжать в город и каждый раз находить что-то новое, исследуя как сам Питер, так и соседние туристические центры. «Приезжайте снова и снова, и всегда будет огромный выбор комбинаций, как насытить ваше путешествие для разных категорий туристов. Сегодня с родителями, завтра с детьми, послезавтра с друзьями – и всегда это будет интересно». Сотрудничество между регионами выгодно всем: «Мы предлагаем все виды туризма и сценарии отдыха, кроме южного пляжного. Но у нас есть свое Балтийское побережье». 

Впереди другие амбициозные проекты: «Вчера президент правильно сказал: надо инвестировать в туризм. Естественно, мы рады это слышать. Потому что дальше появляется комплексная работа по большому туристскому коридору Москва – Санкт-Петербург». Инвесторам предложат конкретные решения в рамках единого планирования территории, включающей шесть регионов Центрального федерального округа и Северо-Запада. Речь о строительстве гостиниц, глэмпингов, оборудовании зеленых стоянок, развитии общепита и т. д. 

По словам Сергея Корнеева, Санкт-Петербург и Москва в туристическом плане дополняют друг друга, поэтому полтора года назад начался совместный проект с Комитетом по туризму Москвы «Два города – миллион впечатлений». Туристам предлагают посетить сразу два города. «Москва и Санкт-Петербург – это крупнейшие хабы. Связав их единым планом и единым подходом, мы получаем большой туристский, самый комфортный и один из самых насыщенных в России коридор связей».

Руководитель Комитета по туризму Москвы Екатерина Проничева добавила, что обе столицы объединили еще маркетинговые усилия и в этом году будут совместно рекламировать туристические возможности друг друга, в том числе на зарубежных выставках. «Планируем участие в международных роад-шоу, вкладываться и инвестировать в рекламу наших городов в тех местах, которые считаем наиболее перспективными для привлечения туристов. Это страны Арабского мира, очень большой рынок Индия, и, как сегодня уже говорили, в мире есть почти 4 млрд желающих приехать в нашу страну», – сказала на сегодняшней сессии ПМЭФ Екатерина Проничева.

Обсудить новость