Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Санкт-Петербург напомнил о себе туристам «Алыми парусами»

Несмотря на пандемию, праздник состоялся

26.06.2021, 21:31
Санкт-Петербург напомнил о себе туристам «Алыми парусами»

В ночь с 25 на 26 июня в Санкт-Петербурге состоялся традиционный праздник выпускников «Алые паруса». В этом году, в отличие от прошлого, он прошел не в формате телевизионной трансляции, а на центральных улицах и набережных.

Шоу собрало около 40 тысяч человек. Официально на концертные и зрелищные смотровые площадки пропускали только выпускников без сопровождения родителей, а также представителей школ. На входах проверяли температуру и наличие масок. Судя по постам в соцсетях, в центре города присутствовало и немало гуляющей публики.


Фото: @yulia.s.royak 

На Дворцовой площади с напутственной речью к выпускникам обратился губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, концерт с участием популярных артистов вели Иван Ургант и Дарья Александрова. На нескольких площадках зрители могли наблюдать за представлениями, посвященными знаковым событиям в российской истории. Кульминацией праздника стали красочный салют и выход на Неву брига «Россия» под алыми парусами.


Фото: Мойка78

Накануне фестиваля, 21 июня, в Санкт-Петербурге были усилены антиковидные меры –  закрыты фуд-корты, ограничена работа кафе и ресторанов по ночам, запрещена работа аквапарков и аттракционов. Зрелищные мероприятия с участием 500 и более человек в городе временно не допускаются, но для праздника выпускников сделали исключение.

До пандемии «Алые паруса» неизменно собирали тысячи туристов как из России, так и из-за границы. Обсуждение праздника в соцсетях свелось к дискуссиям о том, как массовое событие повлияет на рост заболеваемости ковидом. Лидеры мнений сферы гостеприимства не преминули напомнить об ограничениях, вводимых в Москве, из-за которых с 28 июля при входе в ресторан будет необходимо предъявить QR-код.

Владелец «Мясо & Рыба» Сергей Миронов написал в своем аккаунте Фейсбука: «Вчера в Питере – выпускной “Алые Паруса”. Но никто уже не заразится, рестораны мы ведь жестко ограничили! Зачем нам тогда рассказывают про заполненные коечные фонды?» Сами участники праздника постили в соцсетях многочисленные селфи, фото и видео, радовались тому, что красивая традиция, выделяющая Санкт-Петербург из других городов, не прерывается. Одна из комментаторов TourDom.ru отметила: «Масса людей перемещается каждый день в метро, автобусах, электричках... А на Невском в любой день яблоку негде упасть летом из-за туристов и местных. Порадуемся за выпускников!»

Обсудить новость