Самый дешевый тур на майские обошелся россиянину в 7350 рублей

А самый дорогой приобрела семья из трех человек за 794 тыс. рублей

29.04.2019, 17:25
7688
Самый дешевый тур на майские обошелся россиянину в 7350 рублей

Онлайн-агентства проанализировали данные продаж и назвали самые дешевые и самые дорогие туры, забронированные на ближайшие праздники. Полученными результатами компании поделились с TourDom.ru 29 апреля.

По данным Level.Travel, самый бюджетный отдых на каникулярные даты – в горах Сочи. Так, перелет, трансфер и 7 ночей в апартаментах курорта «Горки Город» (без питания) обошлись туристу всего в 7350 рублей. Провести праздники на побережье Черного моря – уже чуть дороже: по информации Travelata.ru, тур на 5 ночей в отеле 3* в Адлере был приобретен за 8857 рублей (в стоимость входят перелет, завтраки и ужины). При этом в компании подчеркнули: средний чек на турпакеты по России в период майских праздников вырос по сравнению с прошлогодним на 52 %: с 23 до 35 тыс. рублей.

Кто получил наследство банкрота?
Кто получил наследство банкрота?
Рейтинг туроператоров по Испании на лето-2019
Начинается первый испанский сезон без «Натали Турс» (туроператор исключен из федерального реестра в сентябре 2018 года). Первооткрыватель и в прошлом абсолютный лидер этого направления в последнее время уступал инициативу конкурентам.
HotLine.travel
Самый дешевый тур за границу на майские в Travelata.ru забронировали за 14 795 рублей. Такую сумму турист заплатил за неделю в апартаментах на Крите (без питания). А вот самая дорогая поездка за рубеж обошлась путешественникам в 794 309 рублей. За эти деньги семья с ребенком будет отдыхать две недели в отеле 5* на Мальдивах (система питания  «Всё включено»).
В онлайн-агентствах уточнили, что основной спрос ожидаемо пришелся на Турцию. Из статистики Travelata.ru следует, что на этом направлении было сделано 58 % броней. На втором месте с огромным отрывом Тунис – 10 %, далее Кипр – 8 % и Греция – 5 %. Пятерку лидеров замыкает Россия – на отечественных курортах решили отдохнуть всего 4 % туристов. Заметим: речь идет именно о клиентах турфирм. Если оценить турпоток на майские праздники в целом, то именно на российские города придется значительная масса путешественников – большинство из них организует поездку самостоятельно.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • А что-на Египет,Вьетнам,Тай-никто не бронировал,что ли....не поверю...