Самостоятельные туристы занялись импортозамещением

Сервисы онлайн-бронирования авиабилетов поделились статистикой продаж на майские праздники

23.03.2015, 16:09
5596
Самостоятельные туристы занялись импортозамещением

Популярный сервис онлайн-бронирования туруслуг для туристов Anywayanyday опубликовал топ-10 направлений отдыха на майские праздники. Лидерство за Сочи: спрос на авиабилеты в этот город вырос на 80% в сравнении с прошлым годом. На втором месте – Тель-Авив, на третьем и четвертом — Минеральные Воды и Симферополь. Лидировавший год назад Париж сейчас оказался только на пятом месте.
В прошлом году список хитовых направлений на майские состоял исключительно из зарубежных городов, отмечается в пресс-релизе компании. Такие города, как Рим, Барселона, Милан, Лондон, Мюнхен, Берлин, в этот раз, по версии Anywayanyday, даже не вошли в десятку. Зато есть Прага, Амстердам, Вена, Анталья и Стамбул.
Для чистоты эксперимента корреспондент TourDom.ru запросил аналогичную статистику у другого популярного сервиса – Biletix.ru. Выяснилось, что рейтинг существенно отличается. С большим отрывом лидирует Симферополь, далее – Тель-Авив, Стамбул и только потом Сочи. Из дальнего зарубежья в перечне фигурируют также Барселона, Берлин, Ларнака, Париж, Милан и Прага. Из ближнего – Ереван и Тбилиси.
Эти отличия могут объясняться как периодом, за который производился подсчет проданных билетов, так и особенностями аудитории проектов, пояснили в Anywayanyday. Компания, например, уже более года не сотрудничает с метапоисковыми агрегаторами, через которые билетные сайты получают до половины трафика. Отсюда и разночтения.
Так или иначе, эксперты указывают, что общая тенденция очевидна – значительный объем спроса на перевозку переориентировался в сторону внутрироссийских направлений. Из зарубежных маршрутов востребованы только самые экономичные. «Средний чек сейчас составляет около 10 тысяч рублей – практически на уровне прошлого года. Это достигается за счет огромного количества спецпредложений, которые выпускают авиакомпании», – отметил генеральный директор «Випсервис» Дмитрий Горин.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!