Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Самолеты не могут сесть в Краснодаре из-за густого тумана

Рейсы перенаправляются в соседние города

05.11.2021, 14:04
Самолеты не могут сесть в Краснодаре из-за густого тумана

Аэропорт Краснодара 5 ноября работает со значительными перебоями. Из-за густого тумана самолеты не могут вылететь из города по расписанию, прибывающие борта и вовсе перенаправляются в соседние воздушные гавани.

Согласно онлайн-табло аэропорта Краснодара еще с ночи отправки ожидают 11 рейсов. Почти у всех опоздание в графике составляет более 2 часов. Ожидается, что ситуация может стабилизироваться только во второй половине дня.

Туры на Новый год: QR-коды выгоняют туристов из страны
Туры на Новый год: QR-коды выгоняют туристов из страны
Интерес к зарубежному отдыху растет
Несмотря на определенные сложности, связанные с ограничениями в передвижении туристов, новогодние туры, особенно за границу, раскупаются быстрее горячих пирожков. Любителей путешествовать не останавливает даже подорожание.
HotLine.travel

Что касается прилета, то три борта уже были перенаправлены в Анапу, еще один – в Ростов-на-Дону. В общей сложности попасть в изначальный пункт назначения не смогли 600 пассажиров. Еще пять самолетов находятся в пути, но уже выбились из расписания. Примут ли их в краснодарском хабе – неизвестно. 

Отметим, что подобная ситуация сложилась во вторник в аэропортах Московского авиационного узла. Из-за сильного тумана было отложено или задержано более 120 рейсов. Многие борта, направляющиеся в столицу, были вынуждены сесть в Нижнем Новгороде. 

При этом Стригино оказался не готов к перегрузке, представители аэропорта сразу сообщили о нехватке технических мощностей для обслуживания прибывающих дополнительно воздушных судов. В результате пассажиры нескольких рейсов были вынуждены оставаться в салонах самолетов несколько часов, пока Москва снова не начала принимать борта.  

Обсудить новость