Сафонов: на субсидии туроператорам выделят 500 млн рублей

…в рамках развития внутреннего туризма

15.03.2016, 18:29
1700
Сафонов: на субсидии туроператорам выделят 500 млн рублей

В начале этой недели глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что на субсидирование авиаперевозок с целью реализации программы по развитию внутреннего туризма будет выделено порядка 500 млн рублей. Финансирование получат авиакомпании, которые подпишут соглашения с туроператорами, формирующими туры на курорты России. Но прежде готовый турпродукт в рамках этой программы участники рынка должны представить властям на рассмотрение.

«По предварительным расчётам, речь идёт примерно о 500 млн рублей. Мировой опыт говорит о том, что бюджетные затраты на развитие туризма в итоге окупаются многократно», – цитирует Олега Сафонова «Российская газета».

Однако в «Турпомощи» корреспонденту TourDom.ru рассказали, что Росавиация до сих пор не получила от правительства окончательного ответа по размеру этой суммы. При этом ранее участники рынка рассчитывали на большее: они надеялись, что власти выделят 600 млн рублей.

По словам Дмитрия Горина, генерального директора «Випсервиса», основные средства для финансирования авиаперевозки перераспределены из субсидий, которые планировалось потратить на льготные полёты «Трансаэро». Речь тогда шла об 1 млрд 100 млн рублей. При этом сумма должна пойти на субсидирование не только авиарейсов, но и железнодорожной и автобусной перевозки.

Когда программа субсидирования полётов будет согласована всеми ведомствами, пока неизвестно. Туроператоры планировали начать продажу туров по программе развития внутреннего туризма уже весной. Однако судя по развитию событий, это удастся сделать только осенью.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!