Сафонов: исключённых из реестра туроператоров вернут после проверки «компетентными органами»

Сроки не называются

20.01.2016, 19:00
5486
Сафонов: исключённых из реестра туроператоров вернут после проверки «компетентными органами»
Фото: duma.gov.ru

Вопрос восстановления в ЕФР юридических лиц туроператоров, которых подозревают в наличии турецких бенефициаров, будет решён после получения результатов проверки документов этих фирм «компетентными органами». Об этом сразу после парламентского часа в Государственной думе сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов.

Напомним, 19 юрлиц туроператоров, работающих под брендами «Пегас Туристик», «Корал Тревел», «Санмар Тур» и «Анекс Тур», были исключены из реестра 30 декабря 2015 года.

Что подразумевается под «компетентными органами» и сколько времени может занять такая инспекция, Олег Сафонов не уточнил.

По мнению Полины Барабановой, директора по организации юридического обслуживания в сфере туризма BLS Custos Group, речь, скорее всего, идёт о проверке налоговыми органами. Сроки назвать сложно: всё будет зависеть от оперативности взаимодействия между инстанциями.

Стоит отметить, что в соответствии со статьей 4.1 Закона «Об основах туристской деятельности в РФ», у Ростуризма есть пять рабочих дней на то, чтобы рассматривать заявку о включении сведений в реестр туроператоров. Отсчёт срока ведётся со дня получения заявления. Однако со слов Олега Сафонова следует, что в данной ситуации Федеральное агентство сделало исключение, апеллируя к указу Владимира Путина.

«В связи с тем что мы действуем на основании указа президента, мы должны принять абсолютно законное и верное решение, значит, мы должны получить подтверждение соответствующих органов. После того как мы получим заключение экспертов, в течение установленного срока в пять рабочих дней мы примем соответствующее решение», – цитирует Олега Сафонова РИА «Новости».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Где взять кляп???
  • а зачем эта профанация? исключили, работают все равно. типа исполняем указ президента!
  • вот за что нам такое наказание в лице Сафонова О.?!!!! никакой поддержки!
  • Закон что дышло, как повернут так и вышло? Ни войны ни мира. Сафонов не причем. Он исполняет инструкции сверху. Думаю план такой. Юридически турагенты не могут продавать путевки этих туроператоров, т.к. они исключены из реестра. Это приведет к падение продаж, и без того вялых на фоне общего кризиса и падению рубля. Что может вынудить уйти ТО с турецкими корнями с рынка РФ. Хлопнуть дверью с депозитами за Египет, ранним бронированием. При этом турагент сам виноват, т.к. продал путевку не легитимного ТО. Таким образом "больших Турков" вытесняют с рынка выездного туризма РФ. Либо ТО сейчас должны кулуарно договориться с правительством, во время "проверки" доказать, что они как то полезны и нужны властям. Ну типа Сочи и Крым смогут хорошо заполнить. Турагент в этой ситуации как сапер. Ошибется - взорвется, опс, обанкротится..
  • Таких размеров уже не найти)))
  • Вадим, наверное, Вы правы... но сколько дурных предложений было от Сафонова!
  • Ну и какого черта удалили мой коммент? Непрофессионала Сафонова в отставку и гнать в шею из туризма!