Сафонов: чартеры помогут увеличить турпоток на Дальний Восток

Туроператоры в этом не уверены…

20.09.2016, 13:29
1758
Сафонов: чартеры помогут увеличить турпоток на Дальний Восток

Во вторник, 20 сентября, руководитель Ростуризма Олег Сафонов заявил, что вопрос о расширении турпотока на Дальний Восток и в Сибирь в ведомстве надеются начать решать в 2017 году. Поспособствует этому развитие чартерных перевозок в регионах.

«Только на основе чартерной перевозки можно будет и в дальнейшем расширять турпоток на Дальний Восток нашей страны, в Сибирь, в какие-то удалённые территории. Я надеюсь, что, может быть, в следующем году мы эту задачу сумеем в массовом порядке определённым образом начать разрешать», – цитирует главу Федерального агентства по туризму Олега Сафонова телеканал «Россия 24».

Как именно отраслевой регулятор планирует её решать, пока неясно – конкретики нет. Сами туроператоры к данной идее отнеслись скептически. По их словам, даже сейчас на этих направлениях наблюдается некоторый переизбыток перевозки – регулярные рейсы не заполняются. Причина, вероятно, в заоблачных ценах, выставленных перевозчиками. При этом сам «Аэрофлот», заменивший «Трансаэро» на маршрутах на Дальний Восток, заявлял, что каждый перелёт туда приносит авиакомпании убыток около 3 млн рублей. Кроме того, нацперевозчик выступает и против «плоских» тарифов, хоть на время делающих цены на авиабилеты доступными, заявляя, что эта политика подрывает и рынок, и деятельность самой компании, участвующей в программе.

Туроператоры подчеркивают, что Дальний Восток и Сибирь пользуются спросом только у индивидуальных туристов, а для них вполне хватает регулярных рейсов. «Чартеры ставить никто не будет – спроса нет», – заключили представители «Библио Глобуса».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Видимо чтобы забить рейсы придётся кого-то заставить (порекомендовать)
  • "Аэрофлоту": "любишь кататься, люби саночки возить". Как "Трансаэро" гробить ( да поиметь их клиентуру и маршруты ), так мы первые, а как выполнять их социальные обязательства по перевозке в Сибирь и на Дальний Восток, так в кусты. Антигосударственная деятельность такого рода структур уже в печенках. Убили "Трансаэро", а теперь небо отдаём грекам, тайцам, туркменам и иже с ними. Это на их языке называется "импортозамещение".
  • Это уже не отраслевой регулятор, а фонтанатор. Как может человек, который непосредственно относится к туротрасли, нести такой бред.
  • надо же такую лажу нести
  • на Колыму еще давайте поставим!
  • АААААААААААААА! У меня от перлов это чиновника уже смех истерический. Надо же так нести чушь!