Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

S7 планирует полететь в Египет уже в сентябре

Но пока ожидает официального решения властей

16.08.2021, 19:04
S7 планирует полететь в Египет уже в сентябре

Авиакомпания S7 объявила о планах поставить полетные программы из российских городов на курорты Египта. Сообщение об этом в понедельник распространила пресс-служба перевозчика.

В компании уточнили, что приветствуют решение Федерального агентства воздушного транспорта об увеличении числа допусков на рейсы в Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Соответствующий приказ Росавиация опубликовала на своем официальном сайте 6 августа.

В Арабских Эмиратах соберется весь мир
В Арабских Эмиратах соберется весь мир
Почему отдых в ОАЭ в этом году станет особенно интересным?
В прошлом году ОАЭ оказался, пожалуй, единственным относительно доступным для российского среднего класса направлением пляжного зимнего отдыха. Теперь конкуренция усиливается: на рынок возвращается Египет. Однако интерес к турам в ОАЭ останется на высоком уровне, прогнозируют участники нашего спецпроекта.
HotLine.travel

«Ожидаем публикации официальных документов в соответствии с необходимыми процедурами. Авиакомпания заинтересована в полетах в Египет и может начать их ориентировочно уже в следующем месяце», – пояснили в S7.

Отметим, что ранее перевозчик получил более 40 формальных разрешений на полеты в столицу Египетской Республики и курорты Красного моря. При этом значительную часть рейсов авиакомпания сможет заявить из аэропортов Урала и Западной Сибири.

На сайте S7 в числе направлений уже заявлены вылеты в Хургаду из Москвы и Новосибирска. Однако при попытке бронирования билета сайт перевозчика сообщает, что рейсы по этим маршрутам временно не осуществляются. Впрочем, судя по всему, авиакомпания уже находится на низком старте и подготавливает техническую платформу для продажи билетов.

Поводом для заявления S7 стало решение оперштаба от 16 августа. Согласно ему, уже через 11 дней правительство разрешит увеличить частоту рейсов из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх до 15 в неделю. Также можно будет осуществлять пассажирскую перевозку на курорты республики из областных аэропортов, откуда разрешены международные полеты. 

Обсудить новость