S7 обновляет парк аэробусов

Лайнеры увеличенной дальности полётов поступят в распоряжение компании весной 2017

07.04.2016, 11:11
2194
S7 обновляет парк аэробусов

Речь идёт о трёх абсолютно новых самолётах A321neo. Договор аренды подписан с лизинговой компанией Air Lease Corporation. Компания станет первым российским эксплуатантом лайнеров этой модификации.

Как рассказали порталу TourDom.ru в пресс-службе перевозчика, новые самолёты увеличенной дальности полётов предположительно полетят в Бангкок из Новосибирска и в Улан-Удэ и Читу из Москвы. Компоновка бортов известна – 8 мест бизнес-класса и 195 – экономического.

После получения лайнеров нового поколения S7 может занять третье место после «Аэрофлота» и авиакомпании «Победа» по среднему возрасту самолётов в парке. Сейчас, по данным портала World-s.ru, у сибирского перевозчика он составляет 10 лет. Эксперты уверены – на фоне последних авиационных происшествий, которые заставили задуматься о проблеме стареющего авиапарка в России, у компании появляется конкурентное преимущество перед другими перевозчиками. Такими, как, например «ВИМ-Авиа» и Аzur Air, у которых средний возраст самолётов составляет 19 и 18 лет соответственно.

Участники рынка предположили, что, поставив новые аэробусы на Бангкок из Новосибирска, S7 сможет предложить более выгодный тариф для городов Сибири и организовать хорошие стыковки из близлежащих регионов.

«Рынок всё больше переориентируется на доступные безвизовые направления и пытается компенсировать нишу «Трансаэро», – прокомментировал планы компании генеральный директор «Випсервиса» Дмитрий Горин. По его словам, нацеливаясь на экономичный сегмент и небольшие самолёты, S7 минимизирует риски, связанные с загрузкой бортов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!