С визовыми центрами РФ снова просят разобраться

С инициативой выступил РСТ

16.07.2012, 18:53
6116
С визовыми центрами РФ снова просят разобраться

После того как курировать туротрасль поручили чиновникам из Министерства культуры, появилась надежда на позитивные изменения в этой области. По словам Юрия Барзыкина, вице-президента РСТ, вновь сформированный блок должен показать первые результаты своей работы в очень сжатые сроки. Среди приоритетных вопросов, которые будут решаться чиновниками, эксперт назвал устранение визовых барьеров, продвижение страны на международной арене и работу с регионами.
«Я обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с предложением по упрощению процедуры оформления российских туристических виз для иностранцев, чтобы эта проблема была озвучена на встрече с Сергеем Лавровым. Вопрос достаточно острый, он неоднократно обсуждался, я надеюсь на положительные результаты», – рассказал 16 июля корреспонденту «БАНКО» Юрий Барзыкин.
В письме, направленном в Минкульт, содержится предложение установить для всех российских консульств за рубежом единый срок оформления туристической визы, который не должен превышать пять рабочих дней. Кроме того, проект предусматривает возможность закрепления за иностранными туроператорами, отправляющими в Россию туристические группы, права аккредитоваться при консульствах РФ. «Следует исключить работу фирм-посредников, которые предлагают оформление виз и пользуются «особыми условиями» при подаче документов в консульские учреждения», – говорится в письме, содержащем достаточно жесткую критику работы российских визовых центров в странах Евросоюза. Напомним, непростая ситуация с оформлением туристических виз сложилась в консульском отделе посольства России в Мадриде, на которую неоднократно обращал внимание Сергей Войтович, генеральный директор компании «Свой ТТ». 
В начале июля с жалобами на работу визового центра в Париже обратились французские туроператоры. Нарекания и в том и другом случае у зарубежных участников рынка одинаковые: завышенные расценки за оформление, неопределенные сроки выдачи виз, монополия «посредников», граничащая с беспределом.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!